“我的笔呢?我的笔呢?”你们猜猜这是什么情况?其实是同学的笔被我“偷”了。
“我的笔到底在哪?”同学着急地说。哈哈,其实被我“偷”了。但我是不会说的。因为这支笔像我之前丢失的。
他问了一圈一无所获:“气死我了,到底是谁偷了我的笔呀!给我站出来!”他火冒三丈,脸都红了。呀!同学这么伤心,我要不要告诉他呀!不行,不行!告诉他,他肯定会和老师说的,那时我不得挨骂了吗?“喂,是不是你偷的!”他气极败坏地说,我顿时惊住了,他为什么会突然问我?不行我绝不能说。“没没有啊,可可能是掉了或是你放家里了吧!”我紧张的说。“你为什么手在抖啊?”“我,我那是在做运动,是的没错!”“好,但我总感觉你今天怪怪的。”他用疑惑的眼神看着我。哎!终于是扛过他的夺命三连问了,不过有句话说的好,“躲得过初一,躲不过十五啊!”“咚咚咚”那个同学走来了。我紧张的流冷汗。“到底是不是你偷的!”,“不是啊。你怎么一天问我?”我故作镇定地回答。“哦,算了吧!都是同学嘛!没必要那么认真。”他面无表情地走开了。这么做好像对不住他。我心里一阵刺痛,像针扎一样。不,我一定要还给他,可是该怎么还呢?对了我可以把笔放他书包里,再让他仔细找找,这样谁都发现不了,真为自己的聪明感到开心。看了四周没人,我把笔塞到他书包,为了撇清嫌疑,我没及时说,过了好久,我才开口。“同学你看看是在书包里吗?我有几次找不到笔,最后都是在书包底。”他听了,无精打采地翻着书包:“真的在书包里太好了,谢谢你提醒。我之前还对你发脾气呢!对不起。”“没事!同学嘛!帮忙没什么大不了。”
最后我没把东西留下,但我的心里很开心,因为我也得到了一件东西,那就是友谊。这也是我不为人知的一个小秘密。