书,丰富多采;书,情节婉转;书,美妙绝伦;因为有了书,才使我的生活有了更多的色彩
我爱书,更爱读书,冰心的散文,老舍的文章,鲁讯的小说等,都是我爱读的类性。高尔基说,书基是人类进步的阶梯。书可以增长知识,还能陶冶情操,净化心灵的污点,保持良好的身心健康,并且人的本性好比野草,习知学识好比修剪移栽。
因为读书,我的生活不再孤单,不再因孤独而无助,反而让我孤寂的生活多了一为知心善待的好朋友。寂寞时,读书让空洞的时间变的充满乐趣,一个人,坐在撒满月光的窗下,静静的打开书本,细细品味书中的情节,看主人公曲折离奇的遭遇伴着书中人物的心情而改变自己的心情,遇到伤心感人的情节,我也会随之陷入沉 痛,毫无理由的将自己投入书中,好象自己已成为书中一员。
书是人思绪缭乱时的清洗剂,心神不宁会影响我们一天的生活和学习,这时拿出一本哲学书静心细细品味,可以整理好我们缭乱的思绪,保护心神平静。书总是在我最无助时挺身而出,它就象慈爱善良的老人,在我最失意时以最真切的安慰,劝导我
朋友永远都不会明白你的内心世界,而书却永远全力以赴的支持关心你。开心时,它会与你一起分享;伤心时,它会想方设法逗你笑,做你的开心果。只有读书才会让你空洞的心灵增添一丝希望与快乐。
总是伴着书成长,总是伴着书欢笑。读书,让黑暗的深夜变的明亮,让浑浊的溪水变的清澈,让荒芜的草原变的美丽,让我们的世界变的精彩。培根说,读史使人明智,读诗使人聪慧,。列夫,托尔斯泰也说,理想的书籍是智慧的钥匙。读书是我们的义务,更是我们的权利 。
读书,让我明白了---因为书而精彩。