爸妈的爱作文400字
今天,老师布置了一项特殊的作业――-回家后对父母说:我爱你。
回家的路上,我边走边想:爸爸妈妈平时都很疼我,每天给我做好吃的、给我洗衣服、带我出去玩……那么,我也要回报他们,对他们说:“我爱你。”
可是想归想,做起来还是挺不好意思的。回到家里,饭菜已经做好了,而他们正等我回来开饭呢!面对着这两个人,我实在是说不出口,过会儿再说吧。吃完晚餐,他们去散步,我在房间里练习。过了一会儿,他们回来了,一个在书房打电脑,一个在客厅看电视。
我先来到书房,妈妈正在里面。我悄悄走过去。“妈妈,我……”我脸红得像苹果,最后我终于下定决心“妈妈,我爱你!”妈妈眼里闪过一丝喜悦,随之而来的是一节“思想品德课”。“你不要只是说说而已,要实际做出来……”天哪,又来了,这可比上奥语奥数还单调呀!我好不容易耐心地听完了这一长篇大论,就去了老爸那里。老爸正在看电视,我跑过去,用蚊子才能听得见的声音说“I love you!”老爸听了以后,一边挥手,一边笑着说:“谢谢!”可爱的老爸,他把这当献花了呀!
爱是一盏灯,照亮我们前方的路。在平时,我们被爱包围。今天,也让我们献出一点爱吧。用实际行动来回报父母!