爱如作文400字
母爱像参天大树,为我遮荫挡凉;母爱像一把伞,为我遮风挡雨;母爱像一只小舟,送我到达成功的彼岸;母爱像百合的清香凝成的感动,慢慢汇拢,不再飘散。我想世上没有一个人会说不爱自己的母亲,但是,他们能说自己可以完全地回报母亲的爱吗?也许远远不能。在母亲的眼中,爱就是陪你一起走,走再远的路也不会疲倦。
夏天的一天,上午还是晴空万里,没想到放学的铃声刚停,紧随着又来了一个震耳欲聋的闷雷,天空像挂了墨一样,倾盆大雨从天而降。由于被早上的天气的盅惑,我没带上雨伞,只好戴上帽子,冲进了雨中。终于到了校门口,我已被淋成了“落汤鸡”,狼狈不堪,门卫上的其他同学也惨遭厄运。我的心里非常着急,急切地寻找着一把天蓝色的伞。突然,一个熟悉的身影映入了我的眼帘,我飞快地冲进雨中,投进了妈妈的怀抱。突然,一股刺骨的寒意瞬间侵入了我的身体,我不觉紧紧地抱住了妈妈,想给她一些温暖,同时我又关心地问:“妈妈,等了多长时间了?冷了吧?”一个颤抖的声音回答:“不冷,没等多长时间。”妈妈随意地笑着,多少给了我一点安慰,说完,她就把她的大伞递给了我,撑起了我的小伞。我疑惑地问:“咦,妈妈你怎么不撑大伞呢?”“因为我喜欢这把小伞,它真可爱。”我知道妈妈在撒谎——可是,我接受了她美丽的谎言。
母爱如伞,那密密织着的经纬线是母亲对儿女无微不至地呵护;那古老的伞柄,是母亲与儿女之间的桥梁。