爱如作文400字
春风夹着你对我的爱,抚摸着我的脸颊。春风就像你的汗水,滋润着我的心灵。我就像一朵鲜花,长在草地里,被春风吹动着,被春雨抚摸着。
妈妈,你给予我人生,给予我身躯,给予快乐。从我刚刚成为世界的一份子时,你就开始小心地呵护我的旅程。为了让我开心,你付出了很多的汗水;为了接我上下学,你付出了多少时间;为了我,你不顾任何的艰苦,都坚强地付出!
每一天,不管风吹雨打,不管严寒还酷署,你总是准时出现在等待孩子的人海中,每天见到我放出来,你总会递上一瓶热乎乎的牛奶。这瓶牛奶中的香浓,无法比喻,因为这瓶热牛奶中蕴含着你对我的爱,你对我的深情。
每一次去上课外班,你总是在我耳旁说:“注意安全,小心车辆,专心上课,积极发言,细心做题……”我平时都是胡乱答应一番,总觉得妈妈好唠叨,于是飞快地跑出家门了。
现在躺在床上,静静地想,为什么妈妈这么唠叨?想着,想着,我这才明白了原来妈妈的唠叨是——爱的叮嘱。原来唠叨也是妈妈爱的表达呀!
在美丽的春天里,我收获了很多你的爱。
我真想对你说一声:“妈妈,我爱你,感谢你,感谢你一直对我关怀备至,感谢你一直对我无微不至的爱!”
有人说,母爱如茶,给我芳香。
有人说,母爱如水,给我能量。
也有人说,母爱如伞,给我遮风挡雨。
但我却说:“母爱如灯,照亮我人生漫长的旅途。”