有趣的作文
叮铃铃"上课铃声响了,大家都安静地坐在教室里,脸上都无精打采的样子,这时候小叶老师飞快的走进教室,直接对我们说:"今天的主题是猜字谜哦!猜字谜,耶!老师的这句话瞬间激起了大家的兴致。很快有趣的活动在我们的期盼中开始。
大家安静地竖起耳朵,全班鸦雀无声,生怕漏听一个字,答案就被别人抢走了。一半满一半空。老师慢悠悠的说出了一个第一个字谜,同学们一听就犯难了:这是什么鬼?半满又半空?就在大家冥思苦想之际,晓明蹭的一下站起来,自信满满地说道:哈哈哈,我知道了,是江吗?老师听了竖起大拇指夸赞了他,教室里也响起了激烈的掌声。但有的同学但有的同学却闷闷不乐,因为刚想出来就被别人抢走了,有的同学捶胸顿足,直夸晓明聪明。这时,忠豪突然高高地举起手,笔直地站了起来,脸上带着自信的笑容大声地说:现在我也来出一个字谜,四只蚂蚁搬木头,你们猜猜是什么字呢?
话音刚落,大家伙又开始皱着眉头,个别的同学好像已经找到了答案,脸上露出了一丝笑容,可想想又不对,我绞尽脑汁想了半天,终于知道了,于是我高高地举起了手,笔直的站了起来,这时旁边的同学嘴里在自言自语,碎碎念着什么,而我却笑着大声说:想知道谜底是什么吗?那就让我来告诉你们啊,杰啊?为什么呀?大家百思不得其解地说道。那是因为四只蚂蚁可以看成四个小点,而四只蚂蚁搬起了木头就是杰字呀!我连忙解释到,大家听了我的解释都恍然大悟。
通过这节课我了解到了中国汉字的奇妙,让我更有兴趣地去了解它,所以我要好好学习,天天向上。