有趣的作文
今天在学校老师教我们学习和认识了长方体,正方体,圆柱和球。下午放学回到家,我用积木搭建了一个机器人,一共用了17个长方体,17个正方体,8个圆柱和1个球。在搭建的时候,我发现用这些不同的积木可以搭建很多不同的图形。比如可以搭建一幢别墅,一个水池,一张床,机器人等,在搭建别墅的过程中我发现,如果下面的小配件装的不平或者是不稳,上面搭建的东西就会摇摇晃晃的掉下来,小球也会滚来滚去,只有认认真真的把每一个配件装的结实牢固,上面的配件才不会掉下来,我又用配件搭建了一个正方体,再把小球放到正方体内,这样小球就被固定好了,安安静静的躺在正方体内,本来搭建积木这么有趣,有意思。