我的“鸽子”正自由自在,无忧无虑的,惬意地飞着。咦?哪里飞来的“小麻雀”来侵扰我了。哇!这“小麻雀”可真淘气。一会儿飞在“我”前面,挡住了“我”的路,一会儿把“我”绕得晕头转向,一会儿又“站”在“我”的身上让“我”依靠地面飞,一会儿又扯住“我”不释放……“鸽子,俯冲!”“它”又开始对“我”发号施令,把“我”当成它的玩具。过了一会儿,它和“我”熟了,便煞有其事地和“我”一起滑翔。渐渐地,它们甚至成了两架滑翔机,在空中自由地翱翔。可不是,我和它的主人——小李就是一对亲密无间的好朋友呀!玩累了,索性就躺在跑道上,任阳光暖暖地拂过脸庞,任同学的手影烙在我身上,也烙在我的心上。
阳光下,洁白的墙上,砖红色的跑道,甚至楼道上只要阳光射到的地方,就会发生一件趣事,或者是一个童话:一个晴朗的下午,一只小狗和一只家猫在草丛中遇见了,他俩为了争夺自己的地盘,一见面就打了起来。这时一只麻雀飞了过来,好奇地问:“你们在干什么呀?”他俩好似没听见一样,扭成了一团,麻雀看他们打得不可开交,就不停地在他们身边飞来飞去,试图分散他们的注意力,可是他们好像没看见一样,继续在疯狂地撕咬,麻雀灵机一动,迅速飞到空中,来了一个高空俯冲,像一颗炮弹落在他俩面前,把他俩吓了一大跳。这时麻雀问:“到底发生什么事啦?”狗气呼呼地说:“猫抢了我的地盘!”猫不甘示弱:“我没有,明明是狗抢了我的地盘!”“你!”“你!”……他们的争吵声震得麻雀头昏脑涨,“别吵啦!”麻雀边说边捂住耳朵,“你们这样争吵是不对的,其实这个地是大家的,要友好相处这样才行。朋友之间要互相关爱,团结一心才行。”狗和猫听了,惭愧地低下了头,互相道歉……我们奔跑嬉戏,脑洞大开,创意无限,复习阶段的紧张烟消云散,取而代之的是惊喜和欢乐。更多的是感动和幸福。阳光下老师的陪伴那么美好。