石榴树作文
秋天到了,我家旁边的一片石榴树林焕然一新。
树叶变黄了,一片一片的掉了下来。有些树叶是土黄的,有些树叶是金黄的,还有一些树叶是黄绿相合在一起的……五颜六色,美丽极了!被秋风轻轻一吹,美丽的树叶就慢慢地飘了下来。
树上小鸟叽叽喳喳的叫声没有了,我的家里一片安静,仿佛一个世界没有了优美动听的音乐。这是因为小鸟都要飞向温暖的南方准备过冬了。不过到了下一个春天,小鸟就会从南方飞回来,继续和我们一起嬉戏。
树上的果实没有了,它们默默地掉到了土地上,一点报怨也没有。我觉得这很公平,因为大树妈妈让果实们长得又大又饱满。现在,果实们要报答大树妈妈,掉到地上,贡献给大树妈妈自己全部的营养。
在每个季节万物都会有各种变化。就像这片石榴树林一样,在秋天,这片石榴树林,失去了一些,同时又得到了一些。