石榴树作文
大家好!我叫石榴树,别人都这样叫我,我来介绍一下我的生活吧。
我喜欢冬天,因为大家都夸我,说我非常坚强,在隆冬严寒中,依然傲然挺立着。你说,我有多么强大的生命力啊!这个季节里有人为我穿衣服,有人在我的身上画出美丽的图案。我不禁洋洋得意起来,骄傲的向泥土炫耀:“看,这些培土的石榴树对我多好呀。”而泥土却安静的我说:“他们是人,不是石榴树。”我心想:管他呢,反正冬天,他们对我很好。
我更爱夏天。他们都在夸我,说我身上长出的小花朵姹紫嫣红,为这夏日增添了许多色彩。那小花红的似火,又似朝阳一般,熠熠生辉。我不仅香气四溢,飘香万里,让人陶醉,我还引来了许多小动物。瞧,小燕子在我身上安家,小蜜蜂和小蝴蝶整日围着我嬉戏打闹。每天都有人来到我的树荫下乘凉,我骄傲,因为我得到了大家的喜爱。
我最爱秋天,为什么呢?因为那时大家总是对着我笑,偶尔还会有一两个小孩儿在我的身上爬来爬去,摘下一两个红润的果实,然后嘻嘻哈哈的从我身上滑下来,飞奔而去。大家夸我果实累累,硕果飘香,这是我最幸福的时刻,因为他们都很爱我。
怎么样?我们来交个朋友吧,你一定会喜欢上我的。