植树节的作文100字
春天来了,一年一度的植树节也来了。小明、小红、小花相约来到郊外植树。他们先找了一片空地挖下树坑,然后把树苗放到坑里,最后把树苗扶正把树坑填满。小红到小河边提来了水,小明和小花给刚栽好的树苗浇了水。
他们高兴地看着小树苗说:"小树,小树,请你快快长大!"
初春的一天,柳树上的叶子又绿又嫩,我和妈妈拿着铲子,和树苗一起去河边植树。
我用力的用铲子挖着坑,身上的汗水一直往下流。妈妈小心地把小树苗放进坑里,我也轻轻的扶着树苗,妈妈培好土,我们一起去河边提水给小树苗喂得饱饱的。看着小树苗在微风中欢快的摇摆,我们的脸上露出甜美的笑容。小鱼也从水里跳起来,好像在说:"小树你好,小树你好,以后你在这安家,就是我的邻居。"小树也高兴地回答说:"你好,小鱼,以后我们一起做伴。"
最后,我们高兴的回到家。