在读书中成长作文
从小时候的白雪公主、灰姑娘、人鱼小姐,我学会了善良;从小学时的《西游记》、《格列佛游记》,我学会了勇敢;从初一时的《水浒传》、《钢铁是怎样炼成的》,我学会了忠义、坚强;从初二的《三国演义》、《傅雷家书》,我学会了要知恩图报、亲情有伟大与无私……渐渐地,我在读书中不断地收获成长
在上小学时,我偏爱读《西游记》,喜欢孙悟空的勇敢、机智;也喜欢猪八戒的乐观、幽默;还喜欢沙僧的老实苦干;还有唐僧的慈悲情怀。还记得那时,我自己一个人玩角色扮演,想把这些优点集于一身呢?不过此时,这早已成为我的人生态度与信条。
从读书中,我收获了对人生的的态度与做人的道德水准
诵读《格林童话》,我享受心中闻闰的太阳,一路有你,童年,就如同童话一般。
从小便是在格林童话的影响下长大的,里面的狐狸、乌龟、兔子都是我幼年的玩伴,我也曾经幻想着,如果有一天自己能去大森林里找它们该多好啊!故事的天真烂漫,完全浸润了一个孩子纯洁的心灵,让我提早认识了世界。于是,在《格林童话》的陪伴下,我无忧无虑地度过了童年,享受着那时最美的太阳,人间最美好的事情,莫过于此吧!、
诵读经典,享受这世间最美的太阳。漫漫书海中,我要挑选几本最经典的,一路上便不会寂寞。经典,一路有你,便风雨无阻!