在读书中成长作文
从小到大,我读过各种各样的书。据我回忆,我清清楚楚的记得:小学低年级时,我爱看连环画、故事书,到了高年级时,我看得大多是寓言故事。从六年级以后,我一直看着文学名著。一直到现在,书都是我生活中不可缺少的东西。
书里面,有无穷无尽的知识可供你随时学习,所以,我才喜欢上读书。
从小到大,我在读书过程中,我所阅读的书籍也一层一层的升级,从小时候幼稚的连环画已经到了现在的文学名著。
四大名著我都看得数不清次数了,但每次重复看的时候,我不会感觉无聊,而且会回味无穷。“书籍是人类进步的阶梯”,这句话是文学大师高尔基说过的名言。我很赞成他说的话,而且我也很珍爱的的书籍,不会因为有些书不喜欢读,就把那本书丢掉或弄坏。
书籍,是我很好的朋友,我的房子里摆了许多书,我时不时的选出一本仔细的读起来,书籍已经陪我走过了六年,他在我无聊时为我打发时间,在我遇到难题时,他帮助我解答,让我的学习成绩不断提升。
在书的陪伴下,我不断成长。遨游在书海洋里,我渐渐的强大了起来,这让我非常满足,因为可以学习到许多自己曾经不知道的知识。
杜甫有“读书破万卷,下笔如有神”。我也要像他这样,让自己的学识更加优秀。从现在起,我要努力读书,向“读万卷书”的目标进发!