描写猫的作文
奶奶家有只大花猫,它已经八岁了,相当于人到了五十岁的年龄,显然已经算“老爷爷”了。但手脚还是很灵活,上房、上树都不成问题。
这只猫长得非常胖,大概是奶奶总喂它好吃的吧!它身上的毛大部分是黄褐色,之间布满了灰色和黑色的条纹,一对棕色的耳朵警惕地竖立着,两只眼睛像灯泡一样亮,时圆,时眯。
大花猫非常懒,我习惯叫它“懒虫”。每天它吃完了就睡,睡完了又吃,到了晚上它也不去捉老鼠。有一天中午,我实在看不惯它那懒洋洋的样子,拿着小棍,在屋子里找到它,训了它一顿。它好象听懂了,灰溜溜地出去了。我跟着它走到了外面,满以为它要去“辛勤工作”了,谁知,它溜到草垛,晒着暖暖的太阳又呼呼大睡起来。
“懒虫”也非常调皮。一天我写作文的时候,要抄用一下门口的对联,就跑出去了。回来时,却看见“懒虫”正坐在我的位置上专心致志地啃我的笔。我气急败坏,使劲把它往下推。“嘿!”它就是不下去!我给你来点厉害的,我把我大伯叫了过来,大伯一下子把“懒虫”赶到了桌子底下。我心里暗自高兴:“哼!小样儿,跟我玩,你还嫩点!”正当我扬扬得意的时候,忽然“懒虫”一溜烟“嗖”地一下钻入柜下,还没有等我反映过来,柜下传来吱吱的惨叫,仔细一看,大花猫的嘴里多了一只肥大的老鼠。这时“懒虫”翻着眼睛看了我一眼,迈着悠闲的步伐四平八稳地走了出去,好像在跟我抗议似的。
这就是奶奶家的花猫,懒惰,调皮,但关键时刻还不失“英雄本色”!