描写猫的作文
这是一只猫,一只有野性的猫。
当它睁开眼睛的时候,就已经在这开着冷气的空间里,每天享受着牛奶和巧克力饼干,生活过得清闲而安逸。于是,它天真地认为自己是最幸福的猫咪了。
有个爱捉弄人的家伙叫时间。
从某一天开始,家猫如避瘟神般地逃避这一切。它开始用叛逆的目光打量自己的生活。它渴望变成野猫。
也许,它根本就不应该进入家猫的队伍。这一切,都只是无可奈何。
可是,人类不会需要叛逆的家猫,它们只需要会搔发弄首,纯情可爱,温顺乖巧的家猫。所以为了生存,为了讨人喜欢,家猫不得不这么做。
人类把家猫带进他们的世界,教给它各种本领,而在这些所谓的本领之中,它学得最好的就是欺骗。欺骗别人,欺骗自己。它的本性始终不会改变。但它必须把这些所谓的本性忘了,去学做一只称职的家猫。它不断地告诉自己,我是一只家猫,是一只乖猫。它强迫自己学会了搔发弄首,学会了纯情可爱,学会了温顺乖巧。它把自己完完全全地伪装起来,悄然无息地做一只家猫。可是,伪装得很辛苦,真的。
家猫的背后总存在着一只野猫那朦胧的影子,却没有谁发现过。没有谁能真正地了解它,看透它。家猫只能在夜深人静之时跑到屋顶上,看着自己被月亮拉得老长的身影,叹息!
终于,它告诉人类:我要做野猫。人类用怪异的眼光看着它,半天的沉默后,人类得出一个结论:这真是一只不理智的怪猫。
是吗?
它站在镜子前,打量自己,温顺的泛着光圈的毛皮,柔弱的身子,一脸可怜相,哪有一点野猫的样子。
或许吧!它真的只能呆在那安乐窝里做家猫。野猫是狂傲不羁的,是叛逆的。而家猫的这些性格,早已被磨得平滑而清淡。