击鼓传花的作文400字
击鼓传花是中国最经典的游戏,在今天下午,老师就让我们玩了这个经典的游戏.
游戏规则是这样的:第一组先来,轮流地传,不能扔,如果有人扔,那个人就不用抽签,直接表演节目。
游戏开始了,当花传到张佳怡手里时,她的眼睛瞪大了,然后放松下来。老师让她抽签,上面写着“你是被第一个抽中的,不但不用表演节目,还可以得到一个小礼物。”语音刚落,我们大家都失望极了。又开始传了,传到李沛霖那儿了,他接过纸条,只见他满脸笑容的大声说:“你不用表演,请你右边的同学帮你并表演。”刚刚还幸灾乐祸的张家硕顿时惊呆了,但还是勇敢的站了起来,背了一首古诗,便坐了下来了。
当花儿传到常嘉倪的时候,老师递给她一张纸条,上面写着“请你表演一个节目。”顿时我们班全部同学有的笑,有的惊讶,有的给她出主意。常嘉倪则瞪着“击鼓”的刘凯戈,他的脸通红,用右手托着头,脸红的像秋天的柿子;当我们一部分同学指着刘凯戈时候,他不好意思地把头转到黑板那边。当常嘉倪说:“唱首歌吧!”刘凯戈又把头转了回来,那时,我们都在看着常嘉倪,所以刘凯戈的脸渐渐不红了。游戏在欢快的继续着。
击鼓传花不仅是一个经典的游戏,还是一个锻炼胆量的游戏,我们都喜欢还有下次。