幸福的滋味作文
那天上了一整天的课,我不免饥肠辘辘,回到家时早已筋疲力尽,但还是跑到妈妈面前,涎着脸,拉着她的衣角,向她撒娇:“妈,我今天想吃煎饺!”她提起嘴角,缓缓向厨房走去。
她拿出冰箱里的饺子,那饺子我记得,是妈妈上周才包的,馅是由菜市场买来的,新鲜又柔软的猪绞肉,掺些青翠的高丽菜制成,裹上一层雪白的面皮,用妈妈那巧手捏成如元宝般的饺子。
她将那独一无二的饺子放进热过油的锅中,发出滋滋的声响,感觉十分诱人,她加了些水在锅中,然后盖起来,要我等会儿,事实上,我早已迫不及待,“等待是漫长的”,我觉得时间过得好慢,我跺着脚,催促着时间:“快点!我好饿!”妈妈看着我,从容的笑了:“别急!”带到水份完全被饺子吸收,妈妈打开锅盖, 剎的一声,白烟争先恐后地散出来,露出一丝我等待已久的香味。
好菜上桌了!白烟仍不断冒出,这令我食指大动,金黄的煎饺在我面前,我不禁开始举叉动箸、大快朵颐这幸福的滋味,急得把整个煎饺塞到口中,只感觉热能在我嘴中奔腾,吃完,不禁喊了声烫,第二口才开始慢慢品尝,感觉到那层次,牙齿咬破香且脆的皮,汤汁随即溢出,浓密的口感,令人陶醉,一盘盘的煎饺立即被 搜括一空,我马上举起手来,大喊:“再来一盘!”妈妈只是满意的笑着,朝厨房走去。