未来世界作文700字
我和妈妈常常看关于未来世界的科幻片电影,电影以超常的想象构想了未来人类的生活状态。妈妈说,只要我们掌握丰富的科学知识,未来世界就是这样美好的。
在我的想象里,未来世界像我爸爸妈妈这样的大人就不必每天到单位去上班了。家里的墙壁上挂着很大的电子屏幕,它是工作总控电脑。我的爸爸一打开就可以看到电力公司领导给他布置的工作任务,然后在家里就可以将全州的电力供输情况做到了如指掌,并通过电脑控制排除机器故障。
我的妈妈是记者,工作很辛苦,而且经常出差。在未来世界,我妈妈不用出门采访了。她也可以通过电脑总控与采访对象进行预约,只要打开电脑视频,就可以和采访对象轻松交谈。采访结束后,妈妈只要通过口述,她的新型电脑就能够将文章自动录入到电子报纸中,又快又省纸张。
我的爷爷和奶奶有糖尿病。在未来的科技世界,医学非常发达,他们不必上医院就能在家时治病。我家将有一台治疗仪,生了病的爷爷奶奶只要一坐在治疗仪上,机器就自动地将身体的病毒清除,然后恢复健康人的身体素质。当然奶奶也不必做家务了,因为那个时候家家都有“机器人管家”为我们打理日常生活。
我们呢,也不必天天将时间浪费在上学和放学的路上了。我们可以在家里上学,只要我打开电子屏,就可以听到老师讲的课,而且我们还可以通过电子屏与同学们一起做游戏和玩耍,可以单独请教老师不懂的问题。
还有,那时候汽车已经被淘汰了,我们到很远的地方游玩,只要穿上一件飞行衣,就可以到达我们想要到达的地方,世界再出不会出现交通事故了。
当然,未来世界还有许多我想象不到的奇幻的事,不过我相信,我眼中的未来世界在不久的将来一定会实现的。不说啦,妈妈说,美好的未来世界在大家的共同努力中,所以我得开始学习!