未来世界作文700字
天上一颗流星划过,我闭上眼睛赶紧许愿:希望我能去未来的世界看一看!当我睁开眼时,我被眼前的景象惊呆了!马路上,所有的汽车都飞了起来,而且车上也不再有排尾气的管道了,路边的店铺都只有机器人在工作……
一位慈眉善目的叔叔看我这么惊讶,就过来问我:“小朋友,看你这么惊讶,你一定不是属于我们这个时代的吧,我是专门接待向你们这种时空旅行者的,来吧,有什么想问的吗?”我一听,抑制不住心中的好奇,我问:“为什么这里的车都会飞?这里的车都没有排气管……”我恨不得把心中所有问题都一次性问出来。叔叔笑了笑,认真地为我解答:“现在的所有车子都不用加油了,充电或者靠太阳能发电就行,这种新能源汽车自然不会产生什么污染,所以就不需要排气管啦。而且现在的汽车都有机翼,可以在天上飞,不容易造成交通堵塞,行驶速度也是以前的五倍,我带你到处逛逛吧!”我连忙拍手叫好。
我们驾车来到了商场,叔叔带我去挑衣服。我们来到一家服装专卖店,我试穿了一件外套,当我披上那件外衣以后,那件外衣竟“扭动”起来,把袖子套在我手臂上,拉链也自动拉了上去。我发现袖子上有一蓝一红两个按钮。我按了一下蓝色按钮,突然感到身子冰冰凉凉的。听了叔叔的讲解,我才知道这里的衣服可以调节温度,颜色等。
买好衣服后,我们来到了一家饭店。我点了几道招牌菜,上完菜后,我发现有玉米。我问叔叔:“现在是夏天,怎么会有玉米?”叔叔回答:“现在我们研发出一种液态能源,也就是一种超级生长素,所有的动植物用上这种生长素后就能快速生长,这就是为什么现在我们能轻易享用反季的蔬菜和水果。”
吃完饭后,我和叔叔一出商场大门,就有一辆车开来,把我拉上车,这辆车的车速可能有平常车的百倍,我被吓得不轻。
“哥哥,起来。”我一睁眼,是妹妹,原来这只是一场梦啊!我暗暗希望这样的日子尽早到来。