四年级冬天的作文
看看窗外,天色阴得很,从东方泛起鱼肚白到原本染成胭脂红的黄昏,太阳一直没出现,乌云密布,却不见下雨,阳台上的植物都病怏怏的,打不起一点儿精神。
刚刚打开门,刺骨的寒风从小小窄窄的门缝中争先恐后地冲进来,刚刚暖和一些的家,成了冰天雪地里的怪物的盘踞之地。穿着棉衣也不由自主的打了一个寒颤,“阿嚏”!揉揉红红的鼻子,缩成了一团。上下牙齿开始闹不和,打起了架,脸颊变得麻木,软软的耳垂又冷又硬。
关上门,打上火锅,坐在取暖器边,躺在电热毯上,惬意极了,早就与外面那灰色的冬天与世隔绝。听着外面的西北风卷着枯叶的声音,也不以为然。眼睛瞄瞄被雾气遮住的窗户,朦胧看见街道上冷冷清清,寥寥无几的行人匆匆忙忙急着回家,路边的乞丐还穿着破破烂烂的薄衣,蜷缩在阴冷的角落,心头一阵疼痛,酸酸的滋味涌上心头,赶紧收回了目光。
第二天,天空任是那么讨厌,灰灰的,像没有生命的行尸走肉,却淅淅沥沥地落下了小雨,风中饱含了泥土和青草混合的潮湿的芳香。蒙蒙的雨帘的上空是浅灰色的微云,时隐时现的露出湛蓝的一角。灰色的冬天就要离开,就算它很烦,此时,却有些留恋。当树叶败落,生命的轮回倒转,春天带着画板来了。撕下日历上最后的数字——12,对灰色的冬天说一声再见,也许,还会再见吧…。.