小动物作文
我们家每天都很热闹。比如“大熊猫”一边吃“竹子”,一边看风景。一只“猴子”在活蹦乱跳,一只“小猫”,每天都在吃,就是吃不肥。还有一只美丽的“天鹅”,一头小羊在睡觉。
那个“大熊猫”就是爸爸。爸爸很像大熊猫,一顿饭不吃上一盆是吃不饱的。爸爸的脸肉肉的,胖乎乎的。发起怒来也是很凶的,好像是开启了“战斗模式”。有一次我考试考得不好,生怕被“大熊猫”知道了,我肯定会被骂的。最后大熊猫还是知道了。一边狠狠滴批评我、凶我,一边慢悠悠地喝着茶,所以我的爸爸很凶。有时候也很关心我,但大熊猫发怒的时候一定也很凶的。
那只“猴子”就是弟弟,虽然弟弟长得不像猴子。但是弟弟性格和好动的习惯是像猴子的。他一顿饭只吃几口就不吃,去玩了。有一次我和弟弟玩猫抓老鼠的游戏,猜拳决定,我输了,我当猫来抓弟弟,弟弟当老鼠来跑。游戏一开始,弟弟就冲了出去偷吃的,我抓都抓不到。不一会儿,我又看见弟弟了,我又迎了上去。转眼间,弟弟又没影了。不愧是小猴子,跑得那么快。我又回过头来,突然看见弟弟在我身后站着,我赶紧一抓,我以为抓到了他,谁知弟弟早已经跑得无影无踪了。最后游戏结束了,弟弟获胜了,我问弟弟:“你怎么能跑得那么快呢。”弟弟说:“只要你少吃一点饭,多运动就能和我一样跑得快了。要是像你一样每天吃那么多,谁也不是我的对手。”
那只“小猫”就是姐姐,她和小猫长得很像,都很漂亮。她和小猫一样,都是一个喜欢吃、好吃的人。有一次,我和姐姐一起出去买东西。姐姐的眼很尖,首先是看到了鸭脖,姐姐非要吃,只好买了几个鸭脖。我说:“回去再吃。”姐姐说:“回去都凉了,不好吃了,味道都不一样了。”不一会就把鸭脖全部都吃完了,我都还没吃呢。姐姐第二个发现的目标是烤面筋。姐姐说:“那个烤面筋非常香,几十里地都能闻到这个香气来,我想吃。”姐姐又把这个买了下来,走了不一会儿,姐姐又把这些面筋吃完了。接着又买了鸡排、面包等等,一共算下来花了几十块钱呢。就是不知道姐姐为什么就是吃不胖。
那个美丽的“天鹅”是妈妈。她每天都在化妆,每天都漂漂亮亮地出门。有一次,我们出去吃饭,妈妈在化妆,都画了十分钟了,还没画完,又过了一会,终于画完了。妈妈还没换衣服,在换衣服的时候,让我和弟弟来选,我们选了一个裙子,妈妈说我们的眼光很好。妈妈穿上了衣服又开始选包。妈妈在选白色的包好看,还是红色的包好看,就在这选开了,都八点多了,才开始走。
那个小羊就是我,小羊很听话。有一次,爸爸让姐姐倒点茶,姐姐不倒,爸爸让我倒,我一下就倒满了。爸爸他们都说我很听话。
这就是我们家的动物园了,大家喜欢吗?要是喜欢的话可以来我家里玩啊!我可以给你们“打折”。