妈妈老师作文
别人都说我很幸运,同学们也很羡慕我,因为我有一位老师妈妈。
我最喜欢我的妈妈了。她年轻又漂亮,一头飘逸的长发,一双炯炯有神的大眼睛,高高的个子,夏天总爱穿一件粉色的连衣裙。随着我慢慢地长大,岁月无情地在她的脸上留下了痕迹,但她在我心中永远都是最美的。她对我和她的学生都倾注了无私的爱。
因为工作关系,爸爸经常出差,所以都是妈妈在照顾我。冬天天还不亮妈妈就起床为我做饭,然后再叫我起床。一次早上我贪睡起晚了,吃了早饭,匆匆忙忙地收拾东西就走。到了路上才发现忘记围围巾了,寒冷的北风钻进了我的衣服里,冻得我直哆嗦。妈妈发现了,赶紧停下车子,把自己的围巾给我围上,顿时一股暖流传遍了我全身,我立刻不冷了。但是,我抬头看见妈妈被冻得发红的脸颊,心里很不是滋味,说:“妈妈,以后我再也不贪睡了。”妈妈听了欣慰地笑了。我说:“我不冷了,你围上围巾吧!”妈妈说:“我不冷,还是你围着吧!”这时,我心里真的好感动,体会到了妈妈对我无私的爱。
妈妈还是一位尽职的好老师。记得有一次妈妈发烧了,我劝妈妈休息一天,但妈妈却说:“没事,学生们还等着我呢!打个针就好了。”妈妈一直坚持上班,一天都没有休息,怪不得人们都说,老师像红烛,燃烧了自己却照亮了别人,我从妈妈的身上体会到了。妈妈用自己的言行为我树立了榜样。
我喜欢妈妈,因为她是一位好妈妈,也是一位好老师!