《我》初中作文
在青春的岁月中,或许道路常遇荆棘,我努力尝试,开拓自己的人生之路;或许天空时有阴霾,我努力尝试,追求自己的一片蓝天。
不止一次,我努力尝试。
当我的手指第一次触碰上凹凸分明的篮球,我就知道我对球类运动,毫无天分可言。我必须要比别人付出更辛勤的努力,才能有所成就。很快,我就遇到了困难,我发现别人手下的球仿佛和身体融为一体,那有节奏的落地生,眼花缭乱的过人招式,让我惊叹不已。相比之下,我的运球断断续续,相当生疏。
可我并不服输:为什么他行,我却不行?我努力尝试,将一个复杂的技巧分解成多个小动作,一个个动作练习,直至将每一个动作练得运用自如,熟能生巧,便能将它们连贯起来,组成一个完整的技巧。我努力地练,每一次拍球都用尽我全身的力气和精力,一次一次忍受着胳膊和腿的酸痛,一遍遍直起腰再蹲下重复那娴熟的动作。冬练三九,夏练三伏,日复一日,我终于在运球上小有成就。
那一次次的努力尝试、执着和拼搏交织在一起,连起一个个动作,将挥洒的汗水,变成了自信的微笑。
可到后来,我将那熟练的技巧运用到比赛中便有些力不从心,一次次的失误让我越来越怯场,再加上观众的嘲笑,让我倍受打击。我难过,我困惑,我的表现似乎缺少了什么。直到我看到NBA的球星投篮无论进与不进,他们都会为自己喝彩,脸上“天生我材必有用”的自信令我恍然大悟。
比赛,技巧固然重要,但更重要的是心中不服输的信念。
我再次努力尝试,无论对手强弱,我都全力以赴,胜不骄败不馁,不留遗憾。慢慢地,我找到了打比赛应有的心态,我将自己的优势发挥得淋漓尽致。进球,观众的掌声给予我无限的信心;失球,我也能从中发现自己的不足。就这样,在一次次比赛中,我收获的不仅有经验,还有毅力和一颗永不放弃的心。这不正是竞技体育的精神吗?
就这样,不止一次,我努力尝试。我相信,终有一天我会拥有自己的一片天空。那时,一路上的荆棘会化为花朵,阴霾下的大地必会洒满阳光。
不止一次,我努力尝试,因为我坚信,天道酬勤,努力终会有所得。