陈萍是我的同桌,学习成绩十分优秀,就是太能显摆了。
周一上午的语文课,进行了一次语文小考,我得了85分,我正在郁闷之中。
陈萍拿着卷子,皱着眉头说道,“我考了100分,好苦恼呀!”
我看着她卷子上的对号就生气,恨不得一把将她卷子抢过来撕个粉碎!
“考了100分,你还苦恼,你还让不让我活了?”我举着小拳头向陈萍抗议。
陈萍翘着小嘴,一摊手,“哎,下次考不了100分,可怎么办呢?”
我知道她喜欢臭显摆,可又有什么办法呢?都怪自己没有本事考100分,哎!前两天要是不和小伙伴们玩就好了,哪怕抽出一点时间复习一下书本,说不定自己也能考满分呢。
我的嘴却很硬,“100分没有什么了不起的!”
“难道85分就了不起了?”陈萍冲我撇了撇嘴。
我摇头晃脑地说道,“85分当然了不起了,8比1大,5比0大,所以我的85分比你的100分要强多了。”
“你就瞎说,我的100分了不起!”
“你还嘴硬,我的85分更了不起!”
“那你说,什么分数最了不起?”陈萍气得拍着桌子。
我仔细地想了一想,“要我说啊,99分才是最了不起的,有本事你考一个!”
“考就考!”陈萍的小嘴撅得山一样的高。
两天后,数学考试成绩公布了。
“陈萍!”老师故意停顿了一下,“100分!”
陈萍是班级里唯一考满分的学生,老师特别喜欢她。陈萍听到分数后,一幅闷闷不乐的样子。下课后,她拿着卷子走到老师前,“老师,我不要100分!”
“为什么?”老师看陈萍的眼神都是很欢喜的。
“我要99分!我同桌说考99分的人最了不起,老师,你看我这个数字写得不清楚,你就扣我1分吧。求求老师了!”陈萍可怜巴巴地说道。
老师被气笑了,“你别听他胡说,满分才是最了不起的。”老师虽然这么说,可还是拿出红笔,把100分改成99分。
陈萍这下高兴极了,她回身一看,我早跑到教室外面疯玩去了。
“你,你给我站住,你别跑,我得了99分!”陈萍拿着本子,在后面追着我。
我甩开小腿,飞快地跑着,还回头冲陈萍挤眉弄眼,“你抓不到我,我不看,我才不看呢!”
“你看,我得了99分!”陈萍骄傲地说道。
我故意不说她了不起,“哎呦,我觉得还是100分了不起,100分是三位数。再说了,你的成绩不稳定,你看我两次都考了85分!”
陈萍气得都要哭了,“哼!我再也不理你了!我以后都要考100分,馋死你!”