快乐是作文
我们从小播种“好习惯”,用恒心去浇灌,一定会成就我们精彩的人生。
在爸爸妈妈的无私呵护下,我快乐地成长,愉快地学习,现在我已经是一名小学五年级学生了。
早晨,我一听到闹钟的铃响后,会一个激灵坐起,风风火火地穿好衣服,系好鞋带,快速洗漱、吃早饭,准备一天上课需用的笔、本学习用具,反复检查是否有落下的学习用品。然后,向爸爸妈妈道声“再见”,快乐地上学去。
走在路上,见到同学,我会热情地打招呼;遇到老师,我更会说声“老师,您好!”这些习惯,我上幼儿园时就逐渐养成了,并且伴随着我快乐地成长。上下楼梯,我会恰当避让;课间时间,我决不与同学在楼道内追逐打闹;发现校园里有废纸,我会弯腰捡起扔到垃圾筒里;见到同学摔倒,我会立即上前扶起站好。我在播种自己行为的同时,收获了一个个快乐。
放学回家,我会帮爸爸妈妈做一些国所能及的事情,比如:洗菜、擦桌子、擦地。当然了,作为一名小学生,认真、独立完成家庭作业,也是我所具备的优良品行。
我国著名教育家巴金说过:“对于儿童的成功教育从培养好习惯开始。”今天的我,已经从好习惯中受益,今后的每一天,它们会伴我快乐成长。从现在做起,从小事做起,培养自己的好习惯,它会让我快乐成长,走向人生的成功。