小学学作文500字
星期五放学回家,我像往常一样走进房间,发现房间里来了一位客人——呼拉圈。
它有红黄蓝三种颜色,中间有一个大洞洞,我觉得奇怪,“这呼啦圈是哪来的呀?”我跑去问妈妈,妈妈说:“我听说要呼啦圈能调整体态,就给你买了一个。”“哦,原来是这么回事呀!”我笑眯眯地说:“可我还不会摇呢!”“放心吧,晚上我教你,你能学会的。”妈妈蛮有把握地说。
晚上,妈妈果真拎着呼啦圈来了,在大厅教我练习。妈妈先将呼啦圈套在自己腰上,摇了起来,非常轻盈,在我眼里她简直像一只轻盈的燕子。“哇!那么简单,我也会我也会!”我迫不及待地抢过呼啦圈,可我刚套上它,它就咻——的一声溜下去,砸在了我的脚上,“哇!好痛呀,好痛呀!”妈妈哭笑不得,说:“你的劲使错地方了,不在屁股上,应该在腰上。
妈妈又给我做了示范:首先,把呼啦圈的一边靠在后腰上,手扶着呼啦圈的两边,用力一甩,腰部顺着呼啦圈转动的方向用点力。呼啦圈变得十分听话,在妈妈的腰上飞舞。可等我套上它时,它却宛如石头落地,“哐”地砸在我的脚上,看来,呼啦圈喜欢我的脚,不愿坐在我的腰上啊!我真想狠狠地揍它一顿。
我泄气极了,妈妈说:“别急别急,慢慢练,会好起来的。”
于是我又一次一次地练,“嘿!有进步了!”妈妈边说边竖起了大拇指。我从开始的‘老砸脚’到能够要到三四圈、四五圈、五六圈、十来圈``````虽然到现在还不是摇得很好,可我看到了希望,因为我进步了,当我发现我喜欢上了这种运动,心里别提多高兴。
当家里添加了‘呼啦圈’这个成员后,我相信我的童年会变得更加有趣,更加光彩。