关于生活作文
一次,我跑步回来,就坐在家门口休息。谁知一只蚂蚁吸引了我的视线,那只蚂蚁试图去搬一只已死的甲虫,试了好几次,那只蚂蚁就是搬不起来。
过了一会儿,那只蚂蚁便爬回洞穴让其它蚂蚁来帮忙。很快,一群蚂蚁从洞穴中爬了出来。蚂蚁们爬到甲虫的身上,咬住甲虫的各位部位,瞬间把甲虫肢解了。蚂蚁们有的抬甲虫的头,有的抬甲虫的前肢,有的抬甲虫的腹部,——总之,蚂蚁们分工合作,很快就把甲虫抬到了洞穴。
看到这里,我惊呆了,蚂蚁怎么会拥有如此强大的力量呢?是团结!一只蚂蚁想要抬起一只甲虫,这是根本不可能的。但是一群蚂蚁就未心了。一个士兵不可能打赢一支军队,一支军队不可能打赢一个国家的军队。在生活中也是这样:拔河比赛中,你一个人是不可能赢一群人的,但是只要团结起来,成功的可能性就会更高。
一根筷子容易折断,可一把筷子就难折断了。所以,在生活中,我们最需要是团结。