关于月亮的作文600字
月亮多想到美丽的人间看看啊,可她晚上要高挂天空,照亮黑幕,白天又要躲到家里睡觉,怎么会要时间呢?
记得一个月朗星稀的晚上,正是十月三十日,人间热闹非凡,月亮再也按奈不住了,她化身为一个美丽的仙女,一跃到了人间,可当她跃下来是,天空倏忽一黑,只留下几颗星星发出微弱的光辉。人们见天上的明月消失了,个个吓得屁滚尿流,月亮赶紧飞回到天上,好好的一个晚上便被月亮搅得一塌糊涂,这件事人们可被吓得不轻,可能是因为这样,才有了传说中的鬼节吧?
月亮再也不敢晚上出去了,于是,她牺牲了白天睡觉的时间,到人间到处溜达。可人们白天都要干活呀!种地的、织布的、叫卖的,忙得不可开交。月亮便和小孩子玩。她化身成一个可爱的小女孩,和女孩子们一起玩过家家,跟她们学织布;她又变成一个胖嘟嘟的小男孩,和男孩子们玩“捉关公”游戏,结果被小家伙们涂得一脸红。月亮开心极了,人间真好!一连几天,月亮都不睡觉了,一会儿吃吃人间的茶果,一会儿嗅嗅人间的桂花香,可是由于这几天月亮都没有睡觉,晚上的工作严重疏忽,有一次差点从天空上掉下来了。太阳公公便不允许月亮到人间玩了。
月亮的好朋友们——北斗七星就不同了,她们每个月都可以到人间玩上一两天,不过她们只能变成雪白的小兔,在田野市集里东跑西逛,回到天空时,便把人间的趣事告诉月亮,她们围着月亮争先恐后地发言,时不时把月亮逗得哈哈大笑,这便有了“七星伴月”了吧?
这个月亮还有许多有趣的故事儿呢!她真是太喜爱人间了,每年的八月十五,她都要走得最近最近,眼睛瞪得最大最大去看人间。她不知道,人们也在看她,还写了许多优美的诗句去赞美她呢,正是“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。江畔何年初见月?江月何年初照人?”