童年的发现作文
童年是一个五彩缤纷的世界,身处童年,我们一定能发现一些有趣事物。我在童年的时候,就发现了太阳与影子的密切关系呢。什么,你们不相信?那就随你吧,反正我就是这样发现的。
太阳,这是我们每天再也熟悉不过的东西了。如果你在太阳下缓缓走动,一定会发现身后还拖着一条长长的影子。对于那时的我来说,影子应该是不会变化的,可是到了一天中午,我就感觉不对劲了。
中午,我走在回家的路上,望了望自己那条长长的影子——咦?影子怎么会缩短了?原来,我的影子比往常矮了好几倍呢!我有些生气,我又没有变矮,难道影子会自己变小?我疑惑了,变去问爸爸妈妈。
“爸爸,影子会变小吗?”我问爸爸。“影子怎么会变小呢?”爸爸倒反问起我了。唉,没办法,我只得去问妈妈。“妈妈,影子会不会魔法,它能把自己变小吗?”我问。“你这孩子,一天到晚就会胡思乱想,影子怎么会魔法!”妈妈生气地说。我只好知趣地离开了。