槐花作文300字
每次走过楼下,都会闻到一阵阵的沁人心脾的香气,那是一棵槐花散发出来的。
四月,槐花如雪,阵阵幽香让人陶醉!槐花含羞待放,一朵朵,一串串,一簇簇,在一片片嫩绿的叶子中。漫步树下,一阵阵清香随风荡漾,令人觉得格外清爽。
槐花的花朵很特别,小小的白色花朵在还未开放时扁扁的,一串一串的,像白色的葡萄挂在树上。槐花中心的花蕊是浅黄色的,很不起眼的点缀在里面。不知谁给它讲了一个笑话,它笑得裂开了口时,花蕊就露了出来,浅黄色的花蕊搭配上雪白的槐花,显得格外漂亮
当槐花开满枝头,你会有一种这样的感觉:槐花树绿中透着白,白中透着绿,很奇妙。槐花进入盛开的时候不仅花香四溢,还可以自己采摘,没有人摘,它自己就飘飘悠悠的落了下来。
妈妈告诉我:我国不少地区有蒸食槐花习惯,其实槐花不但可食,也是一味良药。美丽的槐花我爱你!