槐花作文300字
邻居家李奶奶的大门外长着一棵槐树,五一刚到,槐花的香味就已经弥漫了整条胡同。
每次路过,闻到这阵阵的香气,我都忍不住停下脚步,抬头看看它。一朵朵一串串的槐花在一片片嫩绿的叶子中显得格外好看。有的还是含苞待放,扁扁的;有的已经裂开了口,露出白白的槐花。有的槐花抱在一起,远看像玉雕的圆球;有的槐花挂满枝头,近看如新疆姑娘披散在肩上的小辫儿。
看到满树的槐花高高的垂在树上,雪白雪白的,我又忍不住想要摘下几串,尝尝他的味道。于是,便大大咧咧的朝嘴里塞上一把,甜丝丝,香喷喷的。
槐花不仅有白色的,我还见过红色的,更是好看。远看像一棵开满鲜花的大树,近看像一串串迷人的彩灯,倒挂在树枝上,令人赏心悦目。
五月槐花香,迷人的槐花给大自然增添了一道风景。