我喜欢的一个人作文
“老师像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人。老师像学生的妈妈一样,默默付出,不求回报。老师是人类灵魂的工程师。老师……”而今天,我就说说我最喜欢的老师——黄老师吧!
黄老师脸圆圆的,后面扎了个马尾辫。黄老师笑起来可爱极了!她的笑能让犯了错误的同学心里没那么内疚,改正错误,成为好孩子。但黄老师生起气来就可怕极了,就像沙尘暴来了一样。
黄老师是我们的班主任,我啊,是打心眼儿里佩服她,她就像变魔术一样,能一下子让教室里充满了欢声笑语。我在心里称她为“大朋友”,因为我们和黄老师玩的时候,一点也不用拘束,仿佛黄老师返老还童了,变成了我们那么大的时候了。
而我们,也早就已经把黄老师当成了自己的亲人了,她会在我们受伤时、生病时,无时无刻关心着我们,照顾着我们。我还记得三年级的时候,我得了病毒性感冒,输了好几天的液,输液的时候,不能乱动,你一动,就要重新输,打另一只手,而且还要吃苦药。有一天,杨杰来到了医院,从手里拿出了一张橙色的贺卡,递到我的手上。我打开贺卡一看,里面全都是黄老师的祝福以及全班同学的签名。顿时,我感觉我心里有一股暖流正在慢慢的往上涌,想说话,却说不出来,嗓子眼儿里像堵了块石头似的这件事已经过了两年了,到现在,我都无法忘怀。今年,我已经五年级了,那张贺卡都还在我的抽屉里。我会一直珍藏着它,因为它不仅仅是一张贺卡,更是黄老师和全班同学对我的一份爱。
我感谢黄老师,我有说不完的话要对黄老师说,但总归一句话:“我喜欢我们的班主任黄老师!”