给妈妈的作文600字
亲爱的妈妈:
您好!
您还记得吗?上个学期我换了一个新同位,她天天对我冷嘲热讽,还总是趁我不在时偷偷地翻我的东西,给我的身心造成了严重的伤害。我以前总是一让再让,终于有一天,我忍无可忍,只好用“二指神功”——掐,将我对她的强烈不满发泄出来。我掐人时的疼痛只是短暂的,而她的话语却字字似箭一般,直插进我的心里,给我带来的是无形却是永久的疤痕。可是,当老师发现这一切时,您和老师一样,都是因为同桌手臂上那只需十分钟就可以褪去的小红点,和同位的“口供”就认为过错在我。
妈妈,我想对您说,真正的罪魁祸首其实不是我,而是我的同位。您只从我同位的角度去判断,而不去从我的方面去分析;您只听从我同位的一面之词,却不肯仔细听我解释;您只看见了我对同桌的伤害,而从来没看见过同桌对我的伤害。您这样的做法,只会让我受伤的心灵更加雪上加霜。有时,我甚至在想,我还是您的亲生儿子吗?如果是,您为什么不关心我,却总是偏向我的同位呢?
妈妈,在此,我想给您提一点意见:请您看问题时尽量全面,不要只停留在表面现象上,并根据表面现象下结论。请您深入问题的内部和背后看清内在的原因,而不是依据表面现象就轻易得出结论。如果您只注意一方的过失而不注意另一方的过失,那您的判决又怎么可能公平、公正呢?
妈妈,请您在一些问题上与我多交流,听听我的看法,好吗?那样,您会在我的金色童年记忆里增添更加温馨的篇章!