放学的作文600字
天黑沉沉的,快要下雨了。走在放学回家的路上的我,也像天空一样,心像是被一块沉重的石头压着,久久不能平静,刚才看到的一幕幕在我眼前挥之不去……
和妹妹一起走出校门,一位大姐姐向我们递来了宣传单。我顺手接过,边走边看,发现这张宣传单对我没有意义,便随手向空中一抛。宣传单随风飘起,又轻轻的落在地面上。此时正与妹妹谈天说地的我并没有留意地面上各种各样的废纸。妹妹又把她手中的宣传单往地上扔去,我这才发现了地面上散落的一张张废纸片,还有一堆堆随处可见的垃圾。苍蝇成了这些垃圾的常客,三五成群的“登门拜访”。一阵阵恶臭钻入鼻孔,路过的人不得不捂着鼻子,踮着脚,小心的避让着。我也不得不小心翼翼,生怕沾上可怕的细菌。
此时,我不禁心中一颤,想起了刚刚随手扔掉宣传单的情景。难道制造这些垃圾的人,我不是其中一个吗?我为自己犯下的错误感到羞愧。如果人们都像我这样,那我们美丽的城市不就成了“垃圾王国”了吗?我心中像重重压上了一块石头,难受极了……
“保护环境,是我们每一个公民的责任。”我耳边又想起平时老师的教导。是啊,生活中每天都产生很多垃圾,如果不适当地处理,随地乱扔,那垃圾就会泛滥成灾,会滋生成千上万的病菌,臭味将肆虐的钻入人们的鼻孔,污染空气,破坏环境,威胁健康,后果不堪设想!
走在放学回家的路上,我为自己随地乱扔垃圾而深深的自责,同时也认识到“爱护环境,从我做起。”这句话里深刻的含意。人们啊,爱护环境吧,从我做起,从身边的每一件小事做起。