教室外的天气阴沉沉的,还刮着风,但我的心情却是非常非常的开心,因为今天是爸爸来接我,我爸爸平时工作很忙,我平时很羡慕其他小朋友爸爸来接他们,今天爸爸来接我并还约好明天一起去给买礼物,做为近期表现比较的奖励,想着爸爸、想着礼物我上课表现的十分认真。
语言班下课后已经是晚上8点多了,总于等到老师宣布可以回家了,我第一个走出了教室冲向早也已在外边等着的爸爸。拉着爸爸的手一面兴奋说着今天老师交代的课后任务,一面嚷嚷明天礼物要自己选,嘴里还数了一串向往的礼物。和爸爸高高兴兴往家走。
走了有一多半的路,天突然下了起来雨,黄豆一样的雨滴说下就下,打在路边的树叶上、车上、地上啪啪直响,路边的商店好多也关门了。好在车上存放了一把雨伞,爸爸急忙让我在后边打起了伞,可没走多远又一个坏消息发生了,电动车没电了。这时雨越下越大,显的路灯也有些不亮了,路上开始有了积水,爸爸让我坐在车上扶住车把,一手给我打着伞,一手用力推着车,为了不让我淋着,爸爸把整个伞打在我的头上,不一会爸爸身上全湿了,分不清是雨水还是汗水。一阵凉风吹来,我打个了哆嗦,刚想说冷,可又回头看到爸爸湿淋淋的样子,我把伞推向了爸爸那边一些。爸爸马上扶正了一下我头上的伞说:“爸爸不冷,你别着凉了就行,坚持一小会,妈妈等着我们回家呢”。
雨还在下,可我一点也不觉的冷了,我的心里充满了幸福,心里默默的想着,等爸爸、妈妈老了,走不动了,我天天用车推着他们……