我的爱好作文
我有很多的爱好,但是我最喜欢的还是读书
我非常喜欢读书。我每天都要读书,有时候妈妈叫我吃饭我都听不见。妈妈说:“你真是个小书虫!”每天吃饭的时间我都会打开电脑听经典故事,有时候听着听着我就悲伤地哭出声来。这时候妈妈就会劝我做个坚强的孩子。每天晚上我还要听着妈妈的故事睡觉。每年放假期间,我都会提前把下学期的语文课文背下来。每到周六下午我都要到新华书店看书,然后顺便再求妈妈给我买几本新书。我们家里还有很多书,有各种各样的童话故事、传说故事、伟人故事、谜语故事、脑筋急转弯、真情故事、十万个为什么、童诗……你到了我家就像到了图书馆。
读书让我学到了很多知识,开阔了眼界,让我懂得了公平、竞争、自信、坚强。读书对我太有帮助了,我非常喜欢读书。