秋天作文400字
秋天来了,我感觉天气凉爽了许多,阳光也温和了许多。
我爱生机勃勃,花红草绿的春日,我更爱那秋高气爽,晴空万里,硕果累累的金秋。
秋天是一个浪漫的季节。每到秋天,我经常看见文化广场那有飘浮在天空中的风筝,地上三五成群互相追逐的小孩,那老人家呀,一手扯着风筝,一边照看小孩,悠然自得,放飞着愉快的心情。在那池塘边,有一对新人在拍婚纱照,他们双双穿着白色的衣裳,化着浓淡相宜的妆,在闪光灯的照影下,留住一段美好时光,拍下了秋日的浪漫。
秋天是一个收获的季节。前些日子,我来到姑妈家果园里,看见果树上硕果累累,有红朴朴的柿子,把树枝都压弯了的黄花梨,一串串火红的葡萄,让人感觉到一阵阵浓浓的果香。我经过稻田边,看见那压弯了腰的稻穗,金色的稻浪一波一波的,此起彼伏,稻穗被风吹得摇动,好象向我点头,我还真的喜欢那金色的收获。
秋天是一个放飞梦想的季节。今年我表哥考上了大学,实现了他的大学梦,放飞了人生梦想。而我今年也上小学年级了,新的学年新的开始,我也要有计划地学习,希望取得好成绩,将来能够考上理想的大学,以实现爸爸和妈妈对我的寄望。
金秋,让人有喜悦的收获、浪漫的感觉和无穷无尽的遐想,所以,我喜欢秋天。