关于我的作文1000字
亲爱的老师,如果黑板幽深的背景是一汪海洋,您便是一艘古铜色的船,您手中的粉笔,就是那摇出丰硕果实的橹,而那手中的教书,可是为您指引方向的指南?您曾不顾烈日炎炎,陪我们练操;您曾为了使同学们弄懂一个问题,口干舌燥地重复了五六遍;您曾不顾自己的病情,陪我们学习……您那时而挂着笑容,时而冒出一些小火花的身影总在我伤心、难过、不知所措时出现在我的眼前,使我重新振作,您就是陪伴了我五年的伙伴——陶老师。
就在那天,我懂得了用笑对待他人。我的小手紧紧牵着爸爸温暖的手,望着这座陌生却要生活六年的学校,我心头一紧,不知该如何面对新的老师和同学。忽然,我的眼睛被一个闪闪发光的人给吸引住了,她,就像一个天使,她和蔼的笑就像一种魔法,吸引着我,她的纤纤玉手好像一对冒着金光的翅膀。爸爸见我的目光正看向一个地方,便抬头一看,原来我看的正是一位老师,爸爸憨厚的一笑:“雪儿,她就是你的新老师——陶老师。”“恩,嗯?”我抬起头,疑惑地看了看爸爸,爸爸点了点头,我又看向我传说中的新老师。在我想象中的新老师不是凶神恶煞的恐怖死神老师,就是来自地狱的恶魔使者,怎么会是天使女士呢?看着老师,我明白了没有哪个老师喜欢“变身”他们都想以笑对待他人,我的嘴角慢慢露出了一抹笑容。这小小的一个动作,在我往后的待人处事中刻下了深刻的印记。
就在那天,我看到了老师的辛劳。那天下午放学,同学们都走了,只有我一个人,我怕在教室里,爸爸妈妈找不到我,便跑到操场上去等他们。可是,时间一分一秒的过去了,爸爸妈妈还没有来,我便想先写会儿作业。我拉开拉链在书包中,翻来翻去,都没有找到作业本,便跑到教室去找了找,我在桌子下找到了我的作业本,我欣喜地捧着作业本正要下楼,耳边传来了阵阵声音:“嗒——嗒——”那是什么声音?不正是一阵高跟鞋的声音吗?我好奇极了:怎么还有人呢?是谁啊?我顺着声音走去,只见这声音进了我们的教室,我悄悄跟了过去。悄悄看着一切:只见一个头扎盘发的声影正拿着扫把在扫地。她是谁?难道是海螺姑娘?我疑惑极了。她,身体一转,那不就是陶老师吗?看着陶老师,我明白了一切:眼前浮现出早晨那干干净净整整齐齐的教室,那都是老师拖着疲惫的身躯为我们打扫的呀!我的眼眶湿润了。虽然这只是件小事,但却在我往后的生活习惯上起到了很大的影响。
亲爱的老师,您似春蚕,似蜡烛,把自己的每一根丝,每一份热,都毫不保留的献给了祖国,献给了人民,献给了人民,献给了千千万万像我一样的学生。你的精神将永远激励着我们勤奋学习,努力向上。你那诚挚感人的言行,启迪我去寻找知识海洋的奥妙、人生征程的真谛……