关于我的作文1000字
冬至,这是个寒气透骨,令人心情悲凉的节气。然而就在这样的节气里我感受到了人情之暖,那便是属于我的小幸福。
回望澡堂在暖色的灯火光中,人们来来往往各忙各的,有的在和好友聊天神侃;有的在和湿漉漉的头发作战;有的正准备赶回宿舍而我却穿梭在人群中努力寻找我的生活费。
同学,请让一下。我的脸色苍白,剩下的心情只是燥热,因为我整整一个星期的生活费在澡堂迷路了,我找不到它,它也找不到它的主人。同学,请问你有没有看见遗落的200元?没有。哦,谢谢。我的心情像在打鼓似的,慢不下来。最后人全都走了,我的寻钱之旅也以失败告终,顺道还滑了一跤疼死了疼死了唉!我幽幽的哀嚎着,心里只求舍友能安慰安慰我,如我所想,她们围在我的床边满脸焦急的说:怎么了,这么晚才回来?发生什么事了吗?诶,你的腿受伤了。我一一为具言所闻。随后宿管阿姨的声音差点没震破我的耳膜。那一宿都没睡好。
第二天,我便早早的起床刷牙洗脸,以乘奔御风的速度冲到政教处和老师说,边说眼角边泛起了点点泪光,因为那毕竟是爸爸妈妈辛辛苦苦赚的钱。经过一番解释后,政教处的广播响起:通知通知我们现在有一位同学的生活费不见了,请看见的同学马上交来政教处!那时,我的心情似乎一下子舒展了,整个人也从紧绷的状态忽而轻松了。但是,对于我这种喜欢胡思乱想的人来说,那句带有方言的通知好像过了一会又并不管用了。时间一分一秒的过去了,唉!我感觉就算有人看见也不会带了交给老师的,200元啊!不会的,不会的,肯定会有好心人的,世界美好和平!我心里的恶魔天使正在作怪使我心绪不安,趴着课桌上把头闷在了外套里,我只想把自己锁在我的小世界里。
第一节课下课后通知通知,哪位同学的钱财丢失了请马上到政教处认领!那时,我那一直悬在半空中的心似乎一下子有了着落,嘴里嘀咕着:一定是我的,一定是好心人出现了!我再次奔到政教处,老师寻问一番后确认是我丢失的钱,我双手接过我的生活费表示并我的谢意。之后我问老师交钱的人是谁,知道她的姓名后,我便去小卖部买了一打AD钙奶并附上了一张纸条,去她们班级想送给她。我用我小而真挚的眼神望着她,她却没有收下,因为她说:没关系,它掉在我的盆里,我听到通知后就知道丢钱的人肯定很着急,就赶紧交过去了。她那肉肉的脸上钳上了一双眼睛是那么明亮而坚定。
生活中,幸福并不是轰轰烈烈,激荡人心的,更多时候,它可能显得细切微小,就像妈妈的一碗面,朋友的一句问候和陌生人的一份小温暖。