细雨迷蒙,斜斜地落到我的脸上。
万家灯火,很温暖地亮着,只有一个窗口不协调地暗着,犹如这夜色。“爸妈又去探望外婆了吧!”我不禁轻轻地叹了口气。
没精打采地拿出钥匙,推门,开灯。突至的光刺痛了我的双眼。闭上眼,再睁开,渐渐地适应。家,空无一人,心里不免有些失落,也许,我在期待着一个惊喜。
屋外,雨声渐渐打了起来,窗户上发出“滴答”的声音,听得让人心惊。我暗笑自己的愚笨,多么无望的期待!
正在郁闷时,门外却传来了那熟悉的脚步声,沉稳而又略显仓促。我怀疑自己听错了,但父亲已经进了门,真真实实地站在我的面前。他几乎全身湿透,头发上还滴着水滴。
“爸,你今晚不是要和妈妈一起去探望外婆吗?怎么回来了?”我疑惑地看着他,声音里有一种抑制不住的惊喜。
“傻孩子,我不回来,谁给你做饭吃?我跟你妈说了,让她先去,等我帮你做好饭,搭最后班车去。”爸爸一边答着话,一边忙向厨房走去。“真是的,何必又要回家跑一趟?我也不小了嘛,可以泡面吃啊!”“你不要老师吃泡面,那对身体不好。在家吃多好,美味又营养!”爸带着有点严肃的态度说。
一股暖流涌上了心头,我突然觉得好感动。
一会儿,爸端来了一碗东西给我:“天气有点冷,别吃冷东西,要尽量吃热的。你最近总咳嗽,我给你蒸了只梨子,里面放着几颗冰糖呢!你吃吃看,应该蛮好吃的。”爸爸微笑着看着我,脸上写满了只有我才能读懂的关爱。
我想,也只有爱,才能让一个男人如此细心体贴吧!我觉得很幸福,有一个深爱自己的爸爸,那是一种潜在平凡的爱,我无时无刻不被它包围,也因为它的永恒我饿不曾珍惜。可他又在爸爸的一举手、一投足、一个微笑、一个眼神中展现得淋漓尽致,让我一次又一次被感动。
吃着冰糖梨,觉得很甜,很甜,然而又绝对不会腻味,我知道那是幸福的味道。