我的成长小学作文500字
每个人都有梦想,有了梦想便有了向往和追求;有了执着的追求,梦想才有机会一步一步变成美好的现实。快乐成长与梦想携手同行的过程,也是我们的生活变得更加多姿多彩的过程。
儿时,看着电视屏幕上个性鲜明的动画人物,心里幻想着自己以后也可以成为制作动来动去的小人儿。一个小小的艺术绘画梦的种子就这样埋藏在我心底。我的梦想是当一位著名的画家,用我的渺小之笔,来润泽祖国的秀丽风光,来再现祖国的壮丽山河。于是,在别的孩子嬉戏的笑声里,我毅然决然地背着画夹报名参加了学校的美术特长班。望着及时到校的我,老师总会露出暖暖的微笑,夸我一句“真准时”!而我,则快乐地将这份暖暖的微笑映在了我的画夹中。
开始,我觉得画画只是好玩,始终无法将精力放在特长班的课堂上,只是应付差事般地在纸上鸦胡乱涂鸦。在这种境况下,导致我的美术成绩当然不好,我有时甚至想放弃,但老师和我谈心后说:"晓仪,画画是要用心画才行"。我听进去了这句后,从基础学起,人物、风景每一笔,每一画,每一节课我都认真对待,美术成绩像火箭般的速度直线上升。
现在,我又有了新的梦想,那便是考取我梦想的重点大学。因为只有在那里深造,才能实现我美好的未来。而今我正照着我梦想的塔顶努力攀爬。有一次到伯伯家吃饭,伯伯开玩笑地问上一句:“晓仪,怎么不给我们露上两手?”“不了,我还要学习呢!毕业班了,忙得很哪!”于是急匆匆地扒上两口,又一头扎进我的学习中了。
与梦同行虽然劳累,但回过头来想想,我并没缺失什么,反而活得很充实!因为在追求梦想的过程中,我收获了非同寻常的快乐,收获了色彩斑斓的知识,更收获了一段最美好的经历。