人们常说“知识改变命运”。这句话到我表舅的身上就变了个样,因为改变他的不是知识,却是一辆大街上随处可见,既不华丽,更不昂贵的轿车。
说起这事,还要追溯到两年前。两年前,表弟的一场重病让这个本就不富裕的家庭支离破碎,也让原本开朗,幽默的表舅变的沉默寡言。可幸运的是,这场飞来横祸并没有使表舅灰心。他东挪西借,七拼八凑,终于攒了十几万,买回了那辆轿车。表舅思量再三,决定用这来之不易的轿车做汽车租生意。
光阴似箭,日月如梭,一转眼几年过去了。原本只想勉强混口饭吃的表舅如今却成了阔老板。他不仅拥有十多辆崭新的小轿车,还成了汽车租凭行业的领头人脸上又重新有笑容,不知惹得多少人“羡慕,嫉妒、恨”!来到表舅家中,各类名牌电器也是应有尽有,美的空调、小天鹅洗衣机,樱花热水器……连洗衣粉也是白猫牌的。令人敬佩的是,已家缠万贯的表舅竟还在工作之余,自愿去帮助孤寡儿童。这让我不禁感叹这轿车的神奇,它居然改变了一个人的命运!
我想,这汽车不仅改变了表舅的命运,也同样改变了许多人的命运,so,汽车——21世纪的希望!