风景作文600字
白色,象征着纯洁,所以我喜欢看那空中飞舞的“白精灵”;严冬,象征着寒冷,所以我喜欢看那冷漠的“冬之子”……每次看雪花的时候,我总能感觉到它那超世脱俗的纯洁,以及那让人畏惧的冷漠。
腊月,是一个我非常喜欢的月份;严冬,是一个我非常留恋的季节。每当这个时候,我总会有那么一天,穿着羽绒服到屋外去寻找我心中那最美的风景。
走在乡间的小路上,仰起头,会看见许多可爱的精灵从空中翩翩落下,给这活跃了一年的大地穿上白色的棉袄。在阳光的照耀下,金光闪闪,甚是圣洁,在我眼中,这么自然的衬托就是最美丽的风景。
继续向前走,看到了许多孩子穿着棉袄、棉鞋在雪地里可劲地翻滚、打雪仗、堆雪人,他们的脸冻得红扑扑的,仿佛红透的苹果,非常可爱。但他们一点也没感觉到冷,仍然嬉戏玩耍。他们那伴着笑声的欢乐的背影,给这冷漠的严冬增添了一丝温暖,也留下了一道最美丽的风景。
不知不觉中,我走到了山脚下,向山上望去,一棵棵青翠的、头顶戴着白帽的“战士”正傲立地站着,它们目不转睛的盯着这个小乡村,一直默默地守护着,风雨无阻。顿时我心中又多了些感触:它们不就像是那些守卫边疆的战士吗?不管有多苦多累,他们都没有一丝怨言,一直保卫者祖国,他们不就是全世界最美丽的风景吗?
当我从思索中清醒过来时,太阳已经快要落山了,我望着远处的大地,心中略感一丝温暖:其实我们身边有许多普通的人,普通的事物,虽然没有人留意他们,但他们还是在努力释放着内心的光彩,实现生命的价值。有这样一群可爱的生命的世界,何愁寻不到温暖,赏不到最美丽的风景!