幸福是什么?是学习进步时,父母奖励的那桌佳肴;是遭受挫折时,老师饱含鼓励的一声声轻轻的问候;是快乐时,同学们那欢声笑语。每当遇到一些事的时候,我们最希望得到就是鼓励,而这种鼓励的到来,也是幸福降临的时候。
记得小时候,看到别人天天坚持写日记、集邮时也想像他们一样,可是每一次事倍功半。写几天日记、集几天邮就不愿做了。当这时儿,爸爸、妈妈总会伸出他们那双手来帮助我,鼓励我一定要继续努力,坚持不懈,幸福便降临在这时。
稍微长大时,大约在读五年级时,因为跳山羊而过不去,我哭了,我再也没有信心去跳了,因为我明知自己跳不过去了。可是,好朋友的劝说激发了我的信心,给予我了鼓励。使我又回到那起点,开始了跳跃,尽管还是不怎么好,但经过她的鼓励,努力地练终于过关了。幸福的感觉涌上我的心头。
读初一时,进了一个全封闭的学校。老师、同学、学校一切都是陌生的。上课回答问题时每次会但是都不敢举手,因为我害怕答错,怕别人笑话自己。那一次公开课时,我终于举起了手,老师看见了我。杜白雪我真是不敢相信自己的耳朵。我怯生生的站起身来。回答了一半,却又给吓怕了,只是老师那会说话的大眼睛,瞬间给了我充满鼓励的眼神,好像在对我说加油。当时脑子一阵热,便对答如流了。从那以后,每节课中,老师总会看见我的手在举着。幸福再一次降临在我面前。
现在,由于年级的升高,作业的繁重,每次写作业都写到9点多,可是每天妈妈都会陪我。有时我累了,妈妈会端上一盘洗的闪亮的苹果或是一杯纯香的牛奶。这让我活力四射,又有了精神来完成功课。那种鼓励,是藏在妈妈那盘苹果或那杯牛奶中的。这时,幸福又降临在我面前。
朋友们,当你受鼓励时,幸福会降临在你面前。而那时的某种物质中也蕴藏着对你的鼓励。请你珍惜降临在你面前的幸福,这也就珍惜了对你的鼓励。
幸福的温暖包围了吗?