幸福来敲门作文
我在湍急的河流中飘荡,奋斗是我的桨,机遇是一阵风,会带来挫折和希望。然而,通往彼岸的门还在河的尽头——依稀听到笃笃笃的轻快的敲门声。
湍急危流之后的,也许是宽阔平缓的大河,也许是笔直而下的瀑布悬崖。那敲门声忽大忽小,感觉它就在彼岸,却又跑到了瀑布底下。迷惘、恐惧开始浮现,风在吹,船在飘摇,河水在翻腾,而我不知所措。
那一刹那,选择随波逐流的我与原本唾手可得的幸福失之交臂。随后的便是最黑暗的一段时光。天不会再亮,看不见前行的路;风不再轻柔,找不到原来的方向;河水不再清澈,感觉不到以往的心境。狂风暴雨肆虐着我的心血,一遍又一遍嘲笑着我的过错,蚕食着我那所剩不多的坚强。我愤恨着:嘿,难道所有人都没犯过错吗?这时的回应是清晰的、急切的敲门声——他在那等了很久了。
美丽东西总是伟大的——并且在远处。我无奈地想着。瀑布悬崖也无所谓,宽阔江河也罢,只要能感受它的片刻温柔,有什么是不可以的呢?如果这是考验,那么我一定要通过这些。
重新拾回桨的时候,我感觉到了重新回来的力量。无论前路有多少风浪,我会有多少次迷途,中间有多少危险的瀑布悬崖,我都要一一闯过,然后自豪地对幸福说:你的考验太小儿科咯!
当我不再彷徨、盲目地追求那虚无定踪的敲门声时,我已经获得了一颗波澜不惊的平常心了。错误真是个可爱的东西,因为有它,我才会被无数次的洗涮无数次的打磨——成为那个我想要成为的人。
我不再执着于追求那扇门了,因为我已懂得幸福的感觉了——平凡坚定、长久的、带有希望的心境。
现在,那扇门自己来到了我的身边——我曾错过它一次了,当然,也许是很多次而我不知道。它不再时隐时现,它现在就真实地立在了我的面前。
幸福的敲门声永不停歇。我低头深吸一口气,轻轻地开启了那扇门、抬头微笑。
你来啦?它急切地废话了一句。是的,我来了。出人意料的,我也平静地坚定地说了这个事实。
是的,在门那便敲着门的幸福,我来了。