快乐生活作文
在生活中,人人都会遇到不顺心的事,我也不例外。
记得刚开学时的开学考我并没考好。尽管老师没有批评我,妈妈也是只用包含温情的话语鼓励我,但面对那令人难堪的分数,我还是感到很难过。在那之后的考试成绩一直上不来。一次次不如人意的结果深深打击了我的自信心,使我在每次考试中连连失利。我想不能再这样下去了,忘了它们,让我重新开始!从此以后,我便学会了有学则性的遗忘。自此后我马上恢复了信心,加上我的努力,学习成绩马上就回升了。还有一次,我和我最好的朋友吵架了,弄得大家不欢而散。但一回到家,我便对刚才发生的事进行了理性的思考,对自己说:忘了它吧,何必要因此葬送我们的友情呢?
学会遗忘让我在成长道路上敢于面对困难险阻,让我面对失败却从不气馁,坚持不懈永不言败。我们不能一味的记住那些困难与挫折,那会让我们失去对生活的信心,畏惧困难从而失去对学习的热情。我们也不能一味的忘记那些困难与挫折那会然我们高傲自大,不会从失败中吸取教训,从而就会像关羽失荆州—骄兵必败。忘记应该忘记的,记住应该记住的,让生活更有意义,快乐无边!
学会有选择性的遗忘,你会因此拥有乐观积极的人生态度,有了永不言败的精神。我不敢说其它的,但是我敢说凭此你便可以成为精神上的佼佼者。
因为有了遗忘,生活不在有悲伤,快乐时时刻刻与你相伴。学会遗忘,把所有的不快乐藏在内心的一个回收站,偶然回想起就会像翻阅过期的邮件,心中以早无以往的悲伤。
生活因遗忘而更加快乐。