在我们班里,新鲜事有很多,有的新奇,有的刺激,有的热闹……但我今天要说的事儿可是不同寻常的,它让所有同学都兴奋不已!
下午,班主任走进教室,刚在讲台上站稳,就冲我们来了个神秘的微笑:“同学们,宣布一件大事——下周,‘课外兴趣小组’活动就要开始啦!”
“哇!兴趣小组!”教室里立刻像炸开了锅一样,同学们欢呼雀跃,仿佛久在笼中的鸟儿飞回了森林,唧唧喳喳的闹个不停。“咳咳”,老师示意我们先安静下来,“每个同学都有自己的兴趣爱好,你喜欢什么?想参加那个兴趣小组?”教室里又是一阵骚动,有的同学高兴的说:“跳舞”,有的同学争着回答:“唱歌!唱歌”,连平时最安静的同学也争着说:“武术!武术!我喜欢武术。”……
“安静!同学们,现在我们来统计一下各组的名单,喜欢跳舞的同学请举手”,老师的话音还没落,嗖!只见刘柠瑞迅速举起手,不愧是“街舞霸王”,自然是不甘落后!咦,不会吧!李博也举起了手,他可是班里肢体最不协调的人啦,只见他说:“虽然我不会跳,但我喜欢舞蹈呀!”
“嗯,兴趣是最好的老师,李博的坦诚自信值得表扬!”班主任满意的说,“现在,喜欢唱歌的同学请举手!”终于轮到我最感兴趣的了,我迫不及待的把手举起,然后,刷刷刷……将近一半的同学像雨后春笋般纷纷举起了手,原来,“同道中人”这么多啊,以后我们的兴趣小组可就热闹啦……