生活美丽作文600字
在我们的生活中,会因为生命而美丽呢?有人会说因为有钱,微笑,而我则认为,生活因文明而美丽。
文明,人人都可以做到,它跟生活条件没有必然的关系。一个富翁可能乱丢垃圾,而一个穷苦的人可能举止文雅。要做一个文明的人不需要什么必要的条件,只要愿意文明,世界上所有人都能做一个文明人。
文明是一种美德。人多拥挤的时候习惯性地自觉排队、在公共场合的安静,都可以让人看到。这些文明的举动正悄然改变许许多多的人。他们身上那种无形的力量会改变我们的生活,会让我们身处的这个城市、这个国家、这个世界变得更加美好。
文明是一张名片。如果讲文明,那么别人会很愿意与你成为朋友。如果一个人不讲文明,那么几乎没有人愿意接近你,那么这个人就彻彻底底地失败了。一个人连文明都做不到,还怎么去干大事业?
文明会让一个人成功。所有的伟人无一例外都讲文明。就说说美国总统林肯吧。有一次,林肯和儿子罗伯特驱车上街,遇到一列军队在街上通过。林肯随口问一位路人:“这是什么?”林肯原想问是哪个州的兵团,但没有说清楚。那人以为他不认识军队,便粗鲁地回答:“这是联邦军队,你真是个大笨蛋。”林肯面对着一个普通路人对自己的斥责,只说了声“谢谢”,毫无怒容。如果换了其他人遭到这种斥责,大多数都会大吼大叫,恼火地回击对方,这就是一种不文明的表现。一个人讲文明,必然会为将来的成功做下铺垫。
所以,让我们从现在开始、从身边做起。如果你讲文明,那么请更加文明,如果你不文明,请变得文明,让我们生活的这个世界更加美好,因为,生活因文明而美丽。