读书作文400字
读书如品茶,似弹琴,像观画,很高雅。可是,有人说:开卷有益。也有人说:开卷未必有益,看了那些不健康的书反而有害。在我看来,读书非常有意义。因为,书可以使我增长知识,扩大眼界。不管是什么类的书,它总会让你学到东西。因此我认为读书很有必要。
记得有一次,我正在看爱迪生的故事:爱迪生只上过三个月的小学,他是母亲煞费苦心培养出来的。爱迪生发明过约两千项东西,如:电灯、电报、留声机。没有他的母亲,他就不会有发明家这个誉名。母亲是伟大的!我正读着读着,老妈喊到:珈雯,你看着点锅,我出去买点酱油。哦,知道了。这时,我正读得如痴如醉,就随便答应了一句。
过了一会儿,老妈回来了,闻到了糊味,对我说:你快过来看看。我捧着书走到厨房,看着黑黑的锅,说:我一直在书房,没注意。老妈说:你真是个小书迷。瞧,书可以让我忘记周围的一切,可以使我的心静下来,还可以提高自身的创造力、思维力,以及表达力。书里的知识永远都学不完,书里的知识是无价之宝!