读书作文400字
生活里没有书籍,就好比大地缺少阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿失去翅膀。读书是人的一大乐趣,书是知识的源泉。
有句话是这么说的:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。” 每当到星期六星期天时,我都会迫不及待地到书店里去看书,买书,以致于我的书桌上面堆满了书,后来爸爸给我买了一个书柜,每当空闲的时候我就会拿一些书看,对我来说最快乐的事莫过于在知识的海洋里遨游。
记得小时候,当我翻开书时,妈妈总会一个字一个字地教我读。那一个个美妙的童话故事,把我吸引到那一个个美妙的童话境界中。那时候,我展开了想象的翅膀,飞到那童话的故事中;那时候,书丰富了我的想象,开阔了我的视野,从那时候开始,我已经爱上了读书,从那时候开始,我觉得读书很快乐。
后来刚开始上学的时候,我总是看一些漫画书或者童话。现在,我开始看名著,在知识的海洋中我快乐地遨游。在这时,我已经离不开读书,我对书越来越来感兴趣。我爱看:《三国演义》、《西游记》、《繁星》、《芦苇》……我为关公的忠义感动,为孔明的妙计叫绝,被取经道路的艰辛感染…… 熬过了漫漫长夜,迎来了旭日东升;送走了懵懂少年,拥抱着花样青春。
蓦然回首,才发现,原来是你——书本,牵着我的手,一路走来,一路高歌。有了你,便有了快乐 。