颠倒节作文
今天早上,我被妈妈的叫声喊起床了,我微微睁开眼睛,整个人依旧沉浸在昨晚惬意的美梦中。“妈妈,起床了!”我懒懒地爬起来,还在那坐着静静发呆,突然又来一声“妈妈,起床了!”我吓坏了,整个人清醒了许多。我觉得很疑惑:为什么妈妈叫我“妈妈”呢?于是,我翻了翻日历,所有谜底都揭晓了,原来今天是——颠倒节!
因为是颠倒节,所以我在忙梳洗穿衣。穿完衣服,我连忙下楼,为大家烧饭。一下楼,爸爸妈妈就甜甜地叫我一声“妈妈”。虽然有些不适应,但也没办法。谁让今天是颠倒节呢!我也只好甜甜地回他们一句:“真乖,儿子、女儿。”于是我就冲进厨房,做我最拿手的蛋炒饭和鸡蛋汤……
吃完早饭,我赶紧去上班。然而,平常辛苦劳累的爸爸妈妈们,就可以出去玩啦!这也算送给他们一个假期了。
我骑着单车上路了。一路上,我吓呆了,一些平时在街上遛狗的现在惨了喽,因为今天,遛狗的人成了被遛的“狗”,而狗,就成了遛“狗”的人啦,看了这场景,可把我乐得哈哈笑。
你说,每年过一个颠倒节,是不是就像蜡笔一样把我们平淡不已的生活装点得多姿多彩呢?我喜欢过颠倒节!