颠倒节作文
一年一度的颠倒节到了,半夜12点的钟声敲响了,世界全变样了,地板变成了天花板,幸好屋里所有的东西都用钢筋固定好,不然就会不堪设想。
早晨,我睁开了惺忪的双眼,穿好衣服,刷好牙,背上书包准备去上学。可是爸爸妈妈怎么还没起床呢?我转念一想:“今天是颠倒节呀,我变成了父母,父母变成了小孩。”于是,我来到了他们的房间,只见他们躺在床上撒娇。我大声对着他们说:“起床了!”但令我惊讶的是从我口里出来的却是:“了床起!”他们被我的狮子吼吓了一大跳,然后就乖乖地起床了。他们换好衣服,刷好牙后,哇哇大叫起来说:“饿、饿……”幸好我会做煎蛋,吃完早饭后,我就送他们俩上学去了。
送完他们,我立即骑上自行车来到了爸妈的公司。刚进门就听到了一阵嬉笑声,我走过去一看,这不是我的同学吗?噢,对了,今天是颠倒节。只见他们有的在做游戏,有的在表演口技,有的在唱歌,还有的在玩编花篮。
于是我也走了过去说:“一起来摇摆狂欢吧!”可是没有人理睬我。我心想,这是怎么回事?我灵机一动:今天不是颠倒节吗?应该倒过来说呀!你瞧我这记性,真是不让人省心。我便说:“吧欢狂摆摇来起一。”这时所有的同学都异口同声大声说:“成赞!好!”
下班了,我匆忙骑着自行车去接爸爸妈妈。接了爸爸妈妈后,他们又哇哇大叫起来:“饿好!”可是我又不会做饭,这该怎么办呢?他们大声叫起来:“劳当麦。”原来它们要去麦当劳,真是拿他们没办法,我只好答应了他们。
来到了麦当劳,点餐后,我们就坐在那里等待。过了一会,汉堡上来了。我拿起一个汉堡,大口一咬,没想到里面是鸭肉,不是鸡肉。等吃完麦当劳后,我去付钱,结果老板倒给了100元给我,这可把我乐坏了。走的时候,老板还高兴地说:“临光谢谢!”吃完饭回家后,爸爸妈妈还吵着看了会电视才洗澡上床睡觉。
到了夜晚12点,“铛铛铛”铃声又响起,就这样颠倒节过去了。一切都复原了,我还是孩子,父母还是父母。回想这一天的生活,当父母可真累呀!我一定要好好学习,将来报答父母。我真期盼下次颠倒节早点来呀!