颠倒节作文
在颠倒节上,什么都是颠倒的。
这天是颠倒节。在学校,我们班同学正在给老师布置作业,作业有:听写十三课生字两字两词、两练十八课、复述作业两遍。然后,我们就去操场玩,玩的满头大汗,就像洗了头发一样,而老师还在教室里写作业。
放学回家,我进门就看见妈妈穿着皮鞋,留着胡子,一头短发,抽着香烟。而爸爸却抹着口红,身穿裙子,踩着高跟鞋,一头长发,盘扎脑后,站在镜子前扭来扭去。
那天的医院里,更奇怪。爸爸负责生孩子,妈妈忙里忙外照顾着爸爸。刚出生的孩子,居然管爸爸叫妈妈,可喊妈妈时是爸爸。
在商店里买东西,买的再多也没关系,因为你不用花钱,不仅不用花钱,售货员还得给你钱,如果你不要,对不起,打110。
在那个商店的办公室里,有一个员工正在扣老板工资,口里还不住的训斥着:“你怎么没把他看住,他可是买了好多东西啊,一共两千元,你怎么不给人家钱?现在我宣布,你的工资被扣光了。”老板可怜兮兮地说:“不要啊!我上有老,下有小呀。”员工却严肃地回答:“这是不可以的。”
这一天过去了,一切又变回了原样。