颠倒节作文
如果让我设立一个节日,我想设立“颠倒节”。在这一天,学生可以当老师,而老师们则要去当学生。
在“颠倒节”的那一天,我会早早来到教室,一脸严肃地说:“上课了!”老师们只好把腰挺直,把手放在桌子上,认认真真地看着黑板。
我给他们出了一百道数学题,说:“下课之前你们要把这些题全部做完。”老师们的脸上现出了吃惊的表情,嘴巴都快咧到下巴那儿了。
他们问:“为什么有这么多作业呀?”
“怎么会多呢?我只留了一点点儿。”我说。
老师们只好低下头,开始不停地做题。
快下课了,老师们居然把题全部做完了,他们笑咪咪地说:“老师,现在该你改作业了,哈哈哈!”我只好抱着那叠一尺多高的本子回到了办公室。
谁知我打开作业本一看,啊,气死我了,一百道数学题,有人居然做错了九十道。我还得耐着性子一道道打钩打叉。
突然,校长广播通知要开会了,我只好放下作业本,走进了会议室。开完会已经是晚上十点了,我还没有吃晚饭。刚吃了一口饭,看到作业本上还有错题,我就又开始批改作业了。就这样改完了作业,饭也凉透了。我这时才明白,老师们平时的工作真辛苦啊。
我想,如果设立这样一个颠倒节,会让更多的人知道老师们的工作有多忙多累,以后就会多听老师的话,少给他们添麻烦了。