亲爱的妈妈:
您好,十年来,您给了我太多,为我擦汗,给予我鼓励,催我奋进,但最让我难忘的,还是您鼓励我的那一次。
终于到决赛颁奖的那一刻,可冠军台上已经站满,却一直没有叫到我的名字,我失落了,后悔了,怀疑自己了,自卑了,所有的希望都在那一刻变成了失望。
所有的努力啊,期盼啊,奋力啊,骄傲啊,都可有可无,都是徒劳,所有的时间,金钱,汗水,精力,都不能再挽回,白白的浪费了!
我麻木了,不知所措了,呆住了。我呆呆地望着,望着那闪亮的舞台,望着台上那一个个骄傲,兴奋,自信的笑容,望着那闪亮发光的金色奖牌,巨大的荣耀。这一切都深深刺痛着我。
或许,或许我不是拉二胡的料,或许这只是个梦,难道,我永远只是一个旁观者。
啊!妈妈,是您轻轻拉着我的手告诉我,这只是我人生中一个小挫折,只要我继续努力,我也能得到荣耀,我也能做到!妈妈,是您在我这巨大打击下给我鼓励,让我站起,使我重新找回自信。谢谢您,妈妈。