吃的作文400字
每当妈妈做菠菜,我的胃就开始一阵恶心,菠菜在我眼中如同毒药。我讨厌菠菜,不吃它。
一天,妈妈又做的是菠菜,我马上离开了桌子。妈妈对我说:吃点菠菜,里面有丰富的营养,吃了会变聪明。我看见弟弟在那儿大口大口地吃着,心想:菠菜味道那么怪,有那么好吃吗?我可不愿意吃,找个机会逃出了厨房。
有一次,爸爸回来了,妈妈要做爸爸最爱吃的食物菠菜面条。开饭了,我坐在椅子上,看着那丰盛的晚饭,心中一阵哀叹。我觉得老这么逃避也不行,就往嘴里塞了一口菠菜面条,一边想着农民伯伯种菜时的辛苦。就这样,我一小口一小口地吃了半碗。老实说,菠菜的味道也还行,就是菜根有点不好吃。
随着妈妈不断地做菠菜,我也只能渐渐地接受它。一天中午,妈妈做的是菠菜汤。我拿起筷子夹了一片菠菜叶放入口中,不知为什么,我觉得这次的菠菜比以前的菠菜好吃得多。我有了胃口,还泡着菜汤吃完了这顿饭。这顿菠菜在我眼中真的是很美味的。
现在,我并不抗拒菠菜,甚至还比较喜欢吃它了。