母亲的爱作文400字
谁都被别人爱过,就在别人爱你的时候,你是否留意过呢?爱也分为很多种:情人间的爱,师生间的爱就好像百花丛中有无数朵漂亮的玫瑰花,而其中最红最艳的那一朵记载着妈妈对我的爱。
妈妈已经三十多岁了,她既不会唱歌也不会跳舞。但是妈妈有着一双灵巧能干的双手。还记得那是一个冬天的晚上,妈妈拿出我所有的脏衣服,然后用盆接了些水,再把脏衣服放到盆中搓洗,那水可想而知,一定是冰凉刺骨的。我看到这情景,不由的被感动了,问道;妈妈您什么时候睡觉?妈妈总是那句老话;你先去睡吧,我还有些工作。我以为妈妈有些工作上的任务没完成,所以就先去睡了。可是有一夜我偶然间发现,妈妈哪里是在工作,分明是帮我洗衣服嘛!
有时我写完作业,洗洗脸便上床睡觉了。而妈妈呢?她总是在深夜做完工作后帮我检查作业。右手拿着一支铅笔,眼睛上上下下的在作业本上找错误,就像是小鸟在寻找食物。然后在错的地方画上记号,把正确的答案写在另一张纸上,早上起床后便让我改正。每当老师表扬我的作业做的认真毫无错误时,眼泪总会在眼圈里打转,心想:其是这里有着妈妈的心血。
每当夜幕降临的时候,女儿在繁星流动的天际里看到那颗无名的小星。那时女儿就想悄悄对您说:“您就是那颗无名的小星,默默的发光,悄悄的运行”……