知了的作文300字
传说,知了是没有翅膀的,一天它见一只大雁在空中自由的飞翔,十分羡慕。于是就请大雁教它飞行,大雁高兴的答应了。
大雁对知了说,应该这样飞,那样是错误的飞行方法,知了。知了一心一意的听着,想着。
春天来了,……春天又来了,一年又一年,一日又一日过去了,知了,渐渐的学会了飞行。终于,大雁老了,知了为大雁采了许许多多的野果,大雁说让我再看一看你的飞行吧!知了努力一飞,飞的很高很高,一直冲入云端。
原来,知了在课堂上认真听讲,下课认真练习。
知了有了学生,又去教学生。动物们把知了称为万世之师。狮子王,把飞行王第二给了知了,当然飞行王第一是大雁,知了不怕苦的练习,终于当上了飞行王第二。
知了的故事,真是印证了,坚持就是胜利。就说困难是弹簧,你弱它就强!