我难忘的童年趣事是我和表哥赛车。
表哥骑车速度很快,但我就是不服气就在新村人较少的地方练车,练了大约5个月,我就向表哥下战书,表哥很爽快的答应了。我们来到一个荒无人烟的大道决定用它当场地(因为大道才建好还没通车)。比赛开始里,刚开始我就用全身所有力气向前蹬,当我离终点还有50米的时候,发现体力不支车速慢慢的慢了下来,就在这时耳边突然传来“嗖”的一声我回头看发现表哥连人影都看不见了,再往前看表哥比我快着大约10米,我不甘示弱用尽全身剩余的力量向终点冲去,我才追上表哥,表哥就已经冲过了终点了。这次我一失败告终。
你说是不是很有趣?