前两天,我和妈妈说起好朋友小美,她一个人坐飞机去云南,因为她的家人都在那里,所以放假的时候提前帮她定了票,她就自己一个过去了。
妈妈一个劲地夸小美好勇敢,还不忘数落我的胆小。
我有点小小的不服气,其实我也并不胆小些,和妈妈的辩论中,我回想起了童年的一件事。
那是我小学四年级的时候,也是我刚刚学会骑自行车的年纪。可能就是初生牛犊不怕虎吧,在自家院子学会骑车之后,我就很想到街上去骑,可妈妈一直不让。
那一年,刚好我在爸爸的单位附近上学,离老家也有十几公里的路。有一个周末,爸爸妈妈一起回老家,没带上我。我在周日的早晨做完了作业,突发奇想地也要自己回村里老家。
那时候搭车不是很方便,我就想到了骑自行车回去。可我的车又被妈妈锁起来了,于是我就向邻居家哥哥借。
哥哥说,那车子刹车不是很灵,骑的小心点。我当时没在意,反正就是一心想着要自己骑回家。结果在路上我才发现有好多处是要下坡的,所以车轮滚的飞快,真的吓到我了,我有几次都跳下车牵着自行车家。
就这样一路骑,一路跳,一路牵,我居然就自己一个人骑走了十几公里到了家,把妈妈吓了一跳。
现在回想起来,那时候的自己真的好勇敢。所以有时候不要轻易的打击别人,尤其是小孩,我们每个人都有过勇敢的时刻。