秋天,犹如一位美丽、泼辣、能干的姑娘。她驱走炎炎夏日,送来阵阵清凉,带给人们来丰收的希望。
她飞越原野,使枫林通红,让稻浪金黄,叫金桂飘香,喊菊花绽放。劳作的人们抬头笑
着让她轻拂;放牧的牛羊凝神听她歌唱;南飞的大雁为她把翅膀扇得哗哗直响。她来到果圆,悄悄地打开化妆盒,把苹果檫得红彤彤的,把橘子抹得金灿灿的,把葡萄涂得紫莹莹的
她来到农家小院,热情地同挂在檐下的一串串玉米打招呼,欢喜得玉米露出一颗颗金牙。她吻得窗上那一串串辣椒的脸火红火红的,像一挂挂等待人们点燃的鞭炮。她把燕子送走,她把落叶清扫。她轻轻地拥抱下地归来的庄稼汉,为他擦去额上的汗珠,让他顿觉凉爽。
秋天,这位神奇的姑娘,她热情,她善良;她勤劳,她勇敢;她殷实,她大方。她那婀娜的身姿好可爱!