关于研学的作文
今天,我们终于盼来了第一次的研学之旅,同学们各个像充足了电的手机一样精神。
坐了半个小时的大巴,终于到达了目的地。第一站就是一个庞大的训练基地,一走进去,就是一个大如山洞的客厅,一排整齐的桌椅就像一支整齐的军队,还有一个边长三米的大型讲台……
经过半个多小时的讲解,大家都戴上安全帽和手套,向着后方走去,找到和桌子号相同编号的沙池。我们二话不说就开始做了起来,先用卷尺量出长八十二厘米的线段,钉上一颗缠了棉线的钉子作为记号,再把棉线弄直,另一端找东西压住,不让棉线松动。“开始搬砖喽!”我先去搬了几块平面的砖,放到沙池里,又去搬了几块红色的砖,围在旁边。几块黄砂的正方体,还有几片较薄的砖,搭成了一条小路,在旁边铺一层土,用鹅卵石加以装饰,再放上景石,种上植物,最后装上门和窗户就大功告成了。
下一站就是博物馆,一走进去,一个像大转盘一样的石磨就映入眼帘。还有一个巨大的石门,上面刻着元宵节、端午节、中秋节的节日习俗。不远处还有做月饼的模具和许多的陶器,接下来的更是耀眼,金色的粉团,所有人更是感到惊讶,大家都不禁感叹道:“这个可真是绝世之宝。”
这就是我的研学之旅,你们说有趣吗?