高中青春的作文
十八岁,飘如落花,逝如流水,不禁有一丝说不清、道不尽的情愫萦绕心田。18岁,是什么样的浪漫年华呢?走在这条青春路上,我的情感越来越复杂,越来越模糊,越来越困惑。于是,我总爱仰望蓝天,凝望碧水,默默倾诉着自己的情怀,寻觅内心的一份恬静。
我独自走在河岸的柳树下,静静地凝望那片湛蓝明朗的天空。左摇右摆的柳树,在微风中奏响着青春与友谊的交响曲,“青春情怀总是诗”,此刻,我颇感一份诗情画意的味道,一种余音袅袅的气味。想一想,发觉自己内心许久不曾拥有这份安宁了。
在一个百花齐放的公园里,我看见一个五六岁的小女孩搂着妈妈撒娇,然后拉着妈手向喷泉跑去,耳边传来她银铃般的笑声。这一切,怎么这样熟悉?我依稀看见昔日稚气十足的我,不禁后悔没有数过往昔轻轻巧巧的脚步。看见童年之花绽然开放,许多酸甜苦涩在梦半醒间概叹。我好留恋无忧无虑的童年,可今非昔日,去者已矣!
雨雾漫漫,我走进绿草如茵的操场上,看见一群少年正在踢足球,汗水混雨水。每一滴水珠都洋溢着青春的活力。我在石板上静静地坐着。我仰着脸,享受雨的爱抚;我伸出手,接住上天的恩赐。我喜欢雨,把每一滴都当作一次心灵的洗礼。我渴望把自己投入湍急而激越的生活中,愿生命有如飞泻急转、轰响飞溅的瀑布一样,那么雄壮、激扬和充实。我想走得潇洒浪漫,把一切世俗的目光抛于身后,去走自己路。
一个人,一生只有一次花季雨季。一个无忧无虑,富于幻想的小男孩渐渐长大。我留恋美好的童年,更充满了对未来的向往与渴望。
这是我的青春日记。我那漫无边际的幻想,随着我的步伐,走在青春的前头,迈向我的花季雨季!