周末,爸爸妈妈骑车带我去花圃玩。爸爸的后座硬硬的,妈妈的后座虽然有儿童椅,但妈妈骑车的水平实在让人感到不安,所以,在安全与舒适之间,我还是选择安全的的爸爸这边的后座了。从家里一路骑到花圃,我发现竟然比开车还要快,一路上,有温暖的风迎面拂过,两旁美丽的景色也让我们一直都很兴奋。
花圃里的许多花都开得特别美丽,桃花的粉色染得花海充满了浪漫的气息,爷爷奶奶,叔叔阿姨,好多人都竞相和花在一块拍照。我还发现了在桃花树底下慵懒散步的小猫。妈妈和我一起来到了去年我们秋游休息的场地,我向爸爸妈妈介绍了我们在这里做过的捉迷藏的游戏,还有几块阳春白雪的石碑。妈妈告诉我这是古代音乐作曲的几种曲子的介绍。中午,爸爸带我们吃了好吃的补充了体力。回家的时候,爸爸还带我去了他的母校,我们在浙大的毛主席像前坐着休息,爸爸还给我买了一块哈密瓜,真甜啊。