又是一个星期一,不过这个星期一对我们来说可是不一样,因为这个星期一,我们班将要举行升旗仪式。
还没有下课,老师就让我们在前院排练。我们一听到下课声就迅速站好。今天的阳光是多么灿烂,金色的阳光照耀着大地。每个同学的校服都很整齐,鲜红的红领巾飘在胸前。
等升旗手和护旗手站好以后,我们班的主持人成延琦和翟婧园就说:“升国旗!奏国歌!全体少先队员——敬礼!”看着升旗手升旗,我面对着鲜艳的五星红旗,看着国旗冉冉升起,此时此刻,我想:啊!五星红旗,光荣的旗,伟大的旗,胜利的旗!您是祖国的象征,您是烈士的鲜血而染红!等到国歌放完了。“礼毕!”主持人说,“让我们在国旗下庄严宣誓!”这时,我们班全体都右手握拳放在右耳旁。铿锵有力地说:“净化心灵,完善人格!开发潜能,不断创新!让星星火炬代代相传!让祖国明天更加繁荣富强!”
五星红旗!您是我们的骄傲!