去年过年,我和爸爸在公路上放烟花,那时是大年初一,是让我非常难忘的一天。
我和爸爸在天黑时买了烟花和打火机,来到宽阔的公路上,我迫不及待的点燃了引线,再迅速闪开,爸爸连忙捂住我的耳朵,只听见“嗖”的一声,第一个烟花升上了天空,“嘭”的一声炸开后是一个红色的,像一个熟透的苹果一样;第二个“嗖”的一声冲上了天空,为炸开后绿色的,像一朵花儿正在开放;第三个炸开了是银色的,像无数颗流星在空中无飞翔,还有紫色的、橙色的、黄色的……五彩缤纷的颜色都冲上了天空。不一会儿,一个三十响的烟花就放完了。
我看着烟花在天空中炸开,欢呼道:“哇,真是太美了!”我激动地又蹦又跳,我对爸爸说:“要是烟花炸开后在天空中停留的时间长一点就好了。”爸爸说:“你好好学习,等你长大后再研制那种在天空中停留时间长的烟花吧!”我点点头说:“好!”。
去年过年可真是难忘呀!放烟花不仅让我感受到了快乐,还锻炼了我的胆量。