我眼中的父亲,时而幽默,时而严厉,让人着摸不透他的脾气。
就说今天早上吧,爸爸起床时还笑着说:“我今天怎么又是懒虫啊?”说着向四处望望,当看到弟弟的时候,脸色由晴转阴,大声说:“干什么呢?快吃饭!”说着走上前去,在弟弟背上打了一下,弟弟立刻转过去吃饭,爸爸这才露出笑脸,说:“这才像样嘛!”
还有一次,爸爸正与弟弟玩得高兴,我拿着试卷走过来,爸爸看了,说:“怎么只有这么点分数?”我认为爸爸要打我了,可谁知道,爸爸把试卷放到一边,说:“来玩吧!”我惊得目瞪口呆。
这就是我眼中的父亲。或许父亲身上有很多的缺点,但人无完人,就让我们用一颗宽容、敏感的心,去寻找、去领悟山一样厚重、海一样深沉的父爱吧!