父亲又老师作文
人一生会遇到很多老师,让我打心底佩服的有很多。今天我就说说我现在的数学老师张老师,他像个父亲一样,是我心中的好老师。
张老师身高一米七左右,微驼着背。瘦瘦的脸上长满了络腮胡子,平添了几分英俊。一双稍稍凹陷的眼睛深邃而又泛出一丝灵动。张老师五十多岁了,十分黝黑的头发却齐齐的向右斜去。让人想到男性的刚健与积极向上。看着他,我们就不觉得学习的苦与累了。他就像我们的慈爱的父亲,教导我们成长。
他是柳林人,说话充满了柳林味儿,如同唱歌一般。开始教我们时,还不大习惯,但慢慢的也适应了。这时也不觉得张老师的课难以听懂,反而觉得十分有趣。
张老师像一个父亲一样,无微不至的关心着我们。每个星期二的下午,学校进餐都是馒头和汤,又因为晚自习第一节课是张老师的课,很多同学都草草的将汤喝完后,一边走向教室一边吃馒头。有的没吃完只好在教室吃。而每次张老师看到后便皱皱眉头说:“娃儿们那,教室是学习的地方,不是吃饭的地方啵,在食堂吃好了再上来,又没人怪你。再说,教室里比较封闭,粉笔灰又重,吃到肚子里,虽说问题不大,那也不好吗!”张老师就是这样关注我们的生活细节。
张老师上课并不那么幽默,但每个人却是津津有味的听着,从不打盹。每当有人开小差,张老师开始时就盯着他看,如果那个同学没有反应,他就走到他身边用手指刮他的脸。他并不用指甲刮,而是用手的侧面。我们也不知道那里为什么有那么多那么厚的茧子,以足以可以用来降服我们!他对我们的严厉也如慈父般,让我们既怕又爱!张老师最喜欢说三个字——娃儿们。他总是“娃儿们过来,娃儿们过去”,我们也很乐意他这样叫,如同父亲在叫我们一样。
我们的张老师,严慈相济,好父亲般的好老师,你就是我们心中的好老师,我们也十分的感激你!