我想起了那年的清明。具体是哪一年记不清了。我家的祖坟很远,也很偏僻,达车是不可能的了,只好骑车去。我不知道父亲为什么坚持只骑一辆车,要知道当时我家有2辆自行车。我家的祖坟很远,隔了两条河。做在父亲的身后有一中莫名的感动。我知道父亲累了,我想由我载父亲一程。父亲开始不肯,我说我想试一试看我载不载的他,他才勉强达应。我先骑上车再由父亲跳上车。
那时我感觉到自己好没用,父亲做上车后车龙头一下子不听我的话了,执意往路边的草丛里钻,还好我么都没受伤。父亲当是笑了,说还是由他载我。可是我执意不肯,父亲没半法只得让我再试一试。可是这次一样当父亲做到我后面时车龙头还是不给我面子,它执意往路边的河里钻。还好父亲反应快,才使我和车没掉下河。父亲看着我再次笑了。我看见豆大的汗珠从大的两颊滚下。我不敢正视父亲,将头转向看远方。
每次回家都会发现父亲的白发又多了。父亲真的老了吗?