父亲又老师作文
那个温馨的背影我无法忘记。
我记得那个背影,那个教他的女儿写字的温馨背影:矮小的身旁有一位高大的身影,高大的身影,弯着腰,低着头,一笔一画,一字一句地教着旁边矮小的身影。十分认真。
为什么如此认真呢?因为他是一位父亲;又为什么这么仔细呢?因为他又是一位老师。
他姓葛,是我们的班主任。他有着一脸憨厚的模样,也许这就是他上课幽默风趣的原因吧!他有着极高的发际线,估计是他日夜不休的劳作,以至于他的流海都不忍挡住他那渴望知识,教书的眼睛吧!
他上课幽默风趣,能把气氛低沉的班级讲的欢动活泼起来;当他讲起一些意味深长的事时,又会变得严谨起来,让同学们陷入沉思。
老师,无处不在;父亲,无处不在;是父亲又是老师的,也无处不在。
但最认真的也许只有葛老师了。
我又想起了那个背影,那个认真的背影,那个弯着腰,低着头,一笔一画,一字一句地,教着自己女儿的背影。想起这个背影,我仿佛又看到了,葛老师的头发又白了几根,发际线又高了一点。
父爱似高山,深重巍峨又庄严;老师似流水,细心又滋养万物。
也许葛老师就是一座泰山,不对,是一条溪水,也不对,是泰山上的溪水。
又是那个背影,他让我想起了我的父亲,我的父亲在外地奔波、苦钱,他也教我实识过字,也十分认真。这,这不正像是葛老师吗?
如今,葛老师的发际线又高了一点,头发又白了几根,面上的憨厚也少了一些,都写满了“愁”。
今年,泰山又大了一岁。
那个背影,那个老师、父亲的背影,那个弯着腰低着头,一笔一画,一字一句地教着自己女儿的背影,我无法忘记。
他即既是老师,也是父亲,是他女儿的父亲老师,更像是我们的第二位他学生的父亲。