从小您就生活在这肥沃的土地上,这里的景美人也美,记录了您这半辈子的酸、甜、苦、辣。这辈子您都说您不愿做农民,我可以清楚地看到,在您的脸上写着您的无奈、您的坚强、您的不服输。每次回家我都看到您饱经风霜的脸上又添了皱纹,额上又多了银丝,指间又厚了老茧,走起路来也没有从前那么自如了。您的眉间分明写着您对生活的不满和无奈,可您的眼睛又告诉我您的无畏和不屈。您用生命养育了我们弟兄三个,您用全部的精力来教育我们,您用宽厚的双肩担起了这个家。
在您的熏陶下,现在的我正为您心中那个梦去闯,我相信我会创造奇迹,亲吻梦想才能够铸就辉煌,告诉自己勇气是最佳的武器,胆量是成功的翅膀。看,前方的路,正闪耀着金色光芒!