我的父亲是一个平凡而又伟大的父亲,平凡的是他的相貌,没有什么突出之处。单的心地善良的品格,却是平凡的,却是伟大的。
他很严厉,但又不缺乏慈祥,他不知道怎样表达爱,但会怎样付出爱。
他就像一座大山,让我们有了依靠但不求回报;他就像一片汪洋大海,对我们付出着他的爱。
父亲对我们的学习很严格,虽然,他不是大学生,有时候父亲的望子成龙,望女成凤的心态太强烈,太急促。让我们做儿女的有些不适应。
也许是因为我的自尊心太强,父亲只要在当很多人前批评我或取笑我,我就不听话,一直耍脾气,但是,现在想一想觉得自己做得不对,常言说‘甘瓜苦蒂,天下物无全美’所以,我也要改正,做一个父亲称职的好女儿。
尽管如此,但我明白你是爱你的儿女的,爱这个家庭的;或许我们做儿女的只是一个浅浅的木桶,永远都无法量出你这口深井对我们儿女爱的深度。
但我们会慢慢体会,争取达到你的希望。我爱我伟大的父亲。