今天是父亲节,阳光明媚,天空中有片片云朵,路边的花草在争奇斗艳,好似在迎接父亲节的到来。
我的父亲,小眼睛,小鼻子,但是端庄文雅,每每都带着慈祥的微笑。
父亲每天早上很早他就起来了,先要到洗手间洗漱一番,总是干干净净的。他从我身边走过,总有一股香皂的味道。
我上学之前,他总是嘱咐我要认真听课,不要溜号。每天回来他都接我回家,在回家的路上他问我,今天热买冰激凌吃吗?我高兴的拉着父亲的手朝仓买跑,我每次都不买多,我深知父母的钱也来之不易。我和父亲到家后,母亲已把香喷喷的饭菜做好了,可是父亲没有吃,他很快的又出门工作去了,我的心里一时酸酸的。父亲回来时看到他疲倦的样子,他吃完饭还要检查我的作业,我真的好心疼!
父爱如山,母爱如海,每个父母都是这样无私的爱他们的孩子,所以我们要更加的爱他们,报答他们的恩情,用我们的实际行动好好学习,做一个听话的好孩子!