爸爸,很久以前我就想对你说这些话了。
爸爸,您为这个家付出了太多太多:您用您那坚实的后背保证我和妈妈的安全;用您那宽大的肩膀撑起我们的家。
我犯错时,您总是用大山般的爱教育我。也许你习惯了不善言辞、习惯了沉默、习惯了把一起放在心上,可能全天下的父亲都是这样的吧!虽然这种无声的爱让人很不习惯,但我也懂您爱我的心!
每个赤诚忠厚的孩子,都曾在心底许下孝的宏愿,相信来日方长,相信水到渠成,相信自己必有功成名就衣锦还乡的那一天,可以从容尽孝。当然,我也不例外。
“孝”是稍纵即逝的眷恋;“孝”是一失足成千古恨的往事;“孝”是生命与生命交界处的链条,一旦断裂,永无连接。
无论拿什么尽孝,在“爱”的天平上,它们是等值的。
爸爸,我爱你!
爸爸,我永远爱你!