我学会了做家务作文
新的一天又开始了,天气晴朗,阳光灿烂。我妈让我洗鞋子,我想:好吧,作文还没写呢!以此为主题吧。我答应过我妈妈。我拿着脸盆,洗衣粉和刷子,卷起袖子,准备洗鞋。我学着妈妈的样子,把半盆水放在盆里,然后把鞋子在盆里泡一会儿。然后我在刷子上倒了一点洗衣粉,蘸了一点水,来回刷,从前到后,从里到外刷了好几次。我用力刷脏的地方,终于把鞋刷完了。我浑身都觉得暖和,但我没有停下来,立即换了一盆水清洗,然后用清洗过的刷子把鞋子放好。最后,我把鞋子拿到阳台上晾干。我妈看着我干净的鞋子,竖起大拇指,开心的夸我。
通过这次洗鞋,我觉得我妈上班还要做家务,真的太辛苦了!