今天是腊月二十五。在古代,农历十二月二十五日扫除灰尘。早饭后,奶奶说:“该过年了。今天,我们要清理——扫除灰尘。”我问扫灰是什么意思!”奶奶说:“过年一定要把旧的坏的没用的扫一扫,收拾干净迎接新年。”我说,“好吧,今天我来演主角。
于是我和奶奶一起工作。让我们先打扫房间。先用长扫帚扫屋顶,再扫墙壁,然后扫地拖地。很快就完了,望着白墙,我的心好美。但是我和奶奶已经变成小脸了。然后我打扫了桌子、椅子和玻璃。我遵循了我奶奶的教学方法。先用清水把抹布擦干净,把玻璃一个个擦干净,再用干布擦,这样玻璃就会亮很多,灰尘污渍也就擦掉了。奶奶说:“再用软纸擦一遍,会亮一点。果然,擦亮的玻璃真的更亮了。会给人拍照
虽然今天很累。但我不知道看到新房间有多开心。这让我意识到奶奶做家务有多辛苦。以后我会帮奶奶多干活,做我的小帮手。