我学会了做家务作文
早上,我睡得迷迷糊糊的,听到妈妈跟我说:“我要去上班了,你把家里的床叠好,地扫一下。”
我迷糊地回答:“好的。”睡了一会儿,我就醒了,想起了妈妈给我说的话。我想了一下,这些家务我都没有做过呀,该怎么做呢?
起床了,回想妈妈叠被子的样子,我学习叠被子。我把床上的被子,对折叠一下,再对折,就成了整整齐齐的正方形。被子已经叠好了,枕头也摆放整齐了。
我去阳台拿了扫把,先把每个房间的地扫了一遍,地上的杂物扫干净。
我又去阳台去拿拖把,先将拖把放在池子里洗干净,把水挤干,拿着拖把我就来到了房间,双手抓着拖把,用力地在地面上拖来拖去。
拖完之后,我站在门口,一眼望去,房间里真是干净又整洁呀!这时,我觉得做家务也是一种快乐。
我学会了扫地、拖地、叠被子,真好。